Добрый день. Хочу приобрести игровой, относительно бюджетный ноутбук, вроде бы определился с моделями (MSI GE70 0ND-216RU или MSI GT70 0NC-854RU), но не могу выбрать из них.
В ноутбучном железе не особо силён, а чтение материалов в интернете однозначного ответа не дало.
Вопрос собственно следующий, что лучше, связка Intel Core i7-3630QM + NVIDIA GeForce GTX660M (MSI GE70) или Intel Core i5-3230M + NVIDIA GeForce GTX670M (MSI GT70)??
Видеокарта вроде как важнее, но настолько ли лучше производительность у GTX670M чем у GTX660M, чтобы покрыть разницу между i5 и i7, и двумя и четырьмя ядрами соответственно. Проблема ещё в том, что по тестам 670 обходит 660 в среднем на 15%, но на форумах люди утверждают, что 660 на новой архитектуре Kepler будет равна или даже лучше чем 670 на устаревшей Fermi (с учётом того что драйверы пишутся под новую архитектуру). На зарубежных форумах мнения везде противоположные.
Игры планируются абсолютно разные и самые современные и не очень, нет задачи выбрать под конкретную игру. Хочется чтобы ноутбук тянул большинство технически современных игр хотя бы на высоких настройках и был более менее актуальным ещё хотя бы год-полтора. Хочется выбрать наиболее производительное решение из этих двух если конечно прибавка в производительности будет существенной, если разницы почти нет, то возьму MSI GT70 0NC-854RU. Связка 660m+i7 в GE70 кажется наиболее сбалансированной, но очень нравится именно GT70 (670m+i5) с подсветкой клавиатуры и не таким глянцевым корпусом как у другой модели, но боюсь что он будет хуже 660m+i7.
Знатоки ноутбучного железа, дайте пожалуйста совет, который день уже не могу решиться на покупку