Уважаемые форумчане, эта проблема обсуждается на многих ресурсах.
Т.С. Суть совсем не в том, что с кнопкой или ПО что-то сделала Ваша сестра. К сожалению проблема так или иначе проявляется на многих линейках ноутбуков HP. Для желающих ознакомиться (англ.)-
Я столкнулся с аналогичной проблемой на ноутбуке Pavilion dv6-3125er. Для исключения возможных неполадок операционной системы, диск был полностью восстановлен с заводского раздела, который пришлось накатывать аж при помощи контейнера HDD с эмуляцией iso образа в виде внешнего DVD (USB ODD), извините за оффтоп. И это НЕ ПОМОГЛО! Лишь до первой перезагрузки я видел вожделенный СИНИЙ диод беспроводной сети, но сетей видно все равно не было, а Wireless Manager ругался на отключенный модуль. Изначально раздел с ноутбука был удален, поэтому такие ухищрения. Но ведь не помешало это проработать без проблем в течение пары лет, на совершенно разных системах и сборках, Wi-Fi работал, BT тоже.
На борту установлена combo-карта Ralink RT3090BC4 (Wi-FI+BT).
Так вот НИКАКИЕ ухищрения не помогают. В BIOS вообще нет настроек, кроме LAN power saving и LAN boot rom. Кстати после их перетасовывания иногда включается BTмодуль. Американцы грешат на материнские платы, и во всю поливают HP грязью. Откуда ноги растут не поймешь.
Мое личное мнение по сути проблемы: проблема не в матерях\модулях (хотя это может быть первоисточником) а именно в алгоритме включения\выключения беспроводного модуля. Система просто не видит его физически. Пока решения нет (у меня), некоторым помогают танцы с бубном, но часто тоже не надолго.
ИМХО: купить USB WiFi донгл и забыть как страшный сон.
Всем удачи в решении проблемы!
copyright 2014 matylab