Здравствуйте. Уже наверное в течение месяца пытаюсь выбрать ноутбук, но никак не могу определиться. Сайт, конечно, очень помогает, но все равно - есть некоторые факторы не получается учесть.
Ноутбук нужен универсальный - для работы/учебы, фильмов/интернета, и конечно хотелось бы и для игр.
Какие критерии:
1) Хочется хороший экран, был MSI GE60 0NC - экран не сильно радовал, хоть было и терпимо.
2) Возможность дополнительно поставить SSD.
3) Батарея до 4 часов работы в Word.
4) Ноутбук будет везде таскаться с собой, не по автобусам конечно, но это накладывает определенные ограничения - такие как, обязательно хорошая сборка (у MSI она хромала), ну и вес до 3 кг.
5) Цена до 43к - г. Новосибирск, цены Яндекс.Маркета.
Сам подобрал несколько моделей, но разброс цен от 20 до 43, объясню почему:
1) Lenovo Z500 (Core i5 3230M 2600 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 740M-2gb) - нравится дизайн, тонкий, низкая цена (23к), видеокарта среднего уровня, на средне-низких будут работать игры, не нравится прогибающаяся клавиатура и экран - плохие углы, плюс, что матовый, но при этом тускловат.
2) Lenovo Y500 (Core i5 3230M 2600 Mhz/15.6"/1920x1080/6144Mb/1000Gb/DVD нет/2xNVIDIA GeForce GT 650M Sli) - нравится дизайн, хорошая клавиатура, очень мощный в своей ценовой категории (32к) в плане игр, 2xNVIDIA GeForce GT 650M Sli делают свое дело, опять же не нравится экран - также плохие углы, то, что глянцевый это минус, но зато картинка сочнее, беспокоит проц i5 - нет задела на будущее и не упрется ли в него производительность. Игры пойдут на высоких настройках.
3) Lenovo Y500 (Core i7 3630QM 2400 Mhz/15.6"/1920x1080/16384Mb/1500Gb HDD/2xNVIDIA GeForce GT 750M) - нравится тоже самое + один из мощнейших процессоров, хороший задел на ближайшие 2 года, плюс видео еще мощнее, за 43к один из мощнейших ноутов, не нравится экран - также плохие углы, то, что глянцевый это минус, но зато картинка сочнее, ну и цена. Хороший ПК можно собрать... Игры пойдут на высоких-ультра настройках.
Понимаю, что разброс огромный, считай в 2 раза. Но мне надо выбрать ноутбук по соотношению цена/качество/производительность.
Я боюсь купить систему, которая через год уже не потянет нормально игры (про варианты 2,3), либо будет проблемы с экраном, клавиатурой (про все варианты), либо проблемы с корпусом(пользуюсь я все аккуратно, ношу в сумках и целофанах), так же я боюсь купить систему, которая через год уже не сможет работать с играми совсем (1 вариант) и будет просто офисным вариантом. Самый дорогой вариант покупать боюсь из-за того, что "выкину деньга на ветер".
Помогите выбрать, буду очень благодарен. Так же очень не откажусь, если Вы предложите альтернативы в каждой ценовой категории.
Также обращаюсь к пользователям Z500 / Y500 - расскажите о производительности своих систем (тесты не однозначны), и главное про экраны и клавиатуры, кто-то говорит, что все на среден-хорошем уровне, кто то говорит, что все очень плохо-средне.
Заранее Всем большое спасибо за помощь, уж очень хочется определиться.
PS систему беру с заделом на будущее, то есть на 2 года минимум.