Всем привет. Поменял процессор intel pentium B970 на intel core i5 3210m на ноутбуке ACER V3-731G. Вопрос таков: как и что сделать, чтоб включился Turbo boost? пробовал обновить биос на новую версию... потом нашел ноутбук с такой же материнкой (HM77) того же производителя, с таким же процессором (acer v3-771g), обновил биос... но ничего не поменялось, в биосе должно вроде быть меню включения турбо бост, но его нет. проверял на работу турбо бост интеловской программой, при включении как показывает проц вроде разгоняется с 2.5 до 2.6 - 2.7 на несколько секунд и все, дальше сколько не грузи комп, предел 2.5мгц. Может я что то упустил, или без вариантов, не будет работать турбо бост?
Я менял интеловский Р6200 на i3-380m при первом же запуске винды прошло обновление оборудования (типа как например флешку вставляеш) и установились дрова на гипертрейдинг... не совсем то но по аналогии поидее должно определяться. Кроме того на установочном диске с дровами под мать собран комплект с дровами под всякого рода оборудование в том числе возможности процессора типа гипертред, турбобуст и т.д. Может попробывать вручную установить дрова с установочного диска (в комплекте с ноутом должен был идти). Да и для уверенности в возможности работы турбобуста я бы посмотрел в инете возможные спецификации ноута (их как правило несколько с разными процами) и сделать выводы...