Но Вы то ставили 3-е поколение да к тому же и Ivy Bridge - конечно не завелся. такая же ситуация с моей попыткой "воткнуть" i5 3210M. Но это если Вы пытались поставить в такой же ноут, что и у меня. Про другие модели говорить не буду, не знаю. А я, вроде наученный горьким опытом))), хочу попробовать пусть и i7, но 2-го поколения. Надеюсь, что запуститься, ну скоро узнаем)) Про мощность, 45Вт. как я понял это максимальное энергопотребление, т.е. учитывая Turbo Bооst и GPU. Поправьте, если ошибаюсь. Поэтому надеюсь, что охлаждение справиться. Как мне кажется такие вопросы можно разрешить только проведя эксперимент, денежек конечно жаль, если не пойдет, но хочется попробовать)) Да и заказал уже i7, так что "назад дороги нет")) Будем пробовать...
наконец-то получил процессор i7-2630QM. Вроде все нормально прошло с пересадкой "сердечка", ничего не пришлось переустанавливать и т.д. приложил тест по температуре: считаю, что справляется охлаждение вполне, процессор рассчитан, вроде, до 105 градусов, а тут при 100% нагрузки мах 78. учитывая, что так нагружать вроде и не собираюсь, можно сказать, что все получилось