• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Производители ‹ Ноутбуки ASUS
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

ASUS K53TA-SX007

Обсуждение продукции производителя ASUS

Модератор: FuJI

Ответить

ASUS K53TA-SX007

Сообщение Blooder666 » 25 ноя 2011 16:19

Купил ноут - ASUS K53TA-SX007. Читал здесь, на сайте, обзор данной модели. Но характеристики у меня отличаются. Видюха у меня встроенная - Radeon HD 6500 Series и дискретная 6600 Series на 1GB DDR3. А на сайте - встроенная 6520G и дискретная 6650G(память таже)?Хотя наклейка - Radeon HD 6720G2?! Я в компах достаточно хорошо разбираюсь, но не могу понять, чего ноут использует только встроенную 6500 и без всяких намёков на 6600? Можно ли вообще отключить встроенную и использовать только 6600? Думаю при этом производительность будет только на высшем уровне. Режим CrossFireX(тандем связанных вместе двух видюх) даёт только больше глюков(на дисплее появляются мерцающие полосы, от которых можно избавиться только перезагрузив ноут)!!! Процессор я  настроил с помощью проги - CPU Control. Оперативная память у меня одной 4х гиговой планкой DDR3, на сайте - 2x2ГБ! Всё же комплектация отличается(клава, кстати не руссифицирована была, в комплекте поставлялись наклейки, мол по заявлению продавца, ноут оригинал?!). Но больше меня пока расстраивает видюха... Вот так! У кого такой же ноут? Кто что может сказать/подсказать по сей поводу?

Blooder666

Re: ASUS K53TA-SX007

Сообщение Burumburum » 25 ноя 2011 16:31

Не должно быть никаких полос в режиме кросфаер, режим кросфаер работает только в приложениях с DirectX 11, теперь на счет производительности, в свойствах переключаемой граффики для каждого приложения можно выбрать как запускать то или иное приложение (економия энергии или высокая производительность), выбираешь приложение потом выбираешь для него режим высокая производительность, и в программке AMD System Monitor можно наблюдать какая из видеокарт грузится в данный момент. Отключить встроеную не возможно, так что советую просто разобраться с настройками.

Burumburum

Сообщение Blooder666 » 25 ноя 2011 17:20

Спасибо за ответ. У меня всегда выскакивает окно с выбором режима высокой производительности или экономии энергии, только разницы от этого никакой. Ничего не заметно, даже если и выбираешь высокую производительность. Во многих играх, где возможно просмотреть подробные настройки графики, всёравно выбрана только 6500 и её изменить нельзя!!! Приходиться играть во всё на встроенной... Про полосы я читал где-то в нете, мол это возникает из-за не полностью оттестиной графики в ноуте, и возможно это будет исправлено в новых драйверах для видюх AMD... Также в справке Catalyst Control Center я нашёл следующие строки: "Видеоизображение на экранах мигает во время начальной загрузки системы - Это нормальное явление во время загрузки AMD CrossFireX". Но я их замечаю, когда поиграю в какую-нибудь мощную игрушку, выхожу - и наблюдаю мерцающие полосы в верхней части экрана, ещё когда benchmark-ом потестирую видюху(причём опять только встроенную, дискретную выбрать нельзя), да и проще говоря после использования графических приложений... Неприятно! Такое ощущение, что 6600 только так, в диспетчере устройств висит для надежды на лучшее!:((((( Обман какой-то, и полосы... Может я лоханулся и купил браковку?!

Blooder666

Сообщение Burumburum » 25 ноя 2011 17:36

Дело в том что я сталкивался с такими же проблемами, оказалось что в бенчмарках играх и тп хоть и пишет название встроенной видеокарты, на самом деле использует и дискретную и кросфаер, я же говорю скачай программку AMD System Monitor, и там увидишь на какую из видеокарт идет нагрузка.

Burumburum

Ответить

Вернуться в Ноутбуки ASUS