Добрый день!
Я девушко, которое не разбираеццо в технике особо.
Очень прошу совета по выбору ноута.
Дилемма такая, что могу вот прямо сейчас потратить сумму в 22к, но могу ещё накинуть до 25, хотя бы.
Почитала обзоры на многие ноуты на сайте, у меня если честно, уже мозги раком, поэтому я ниже напишу, чаво бы я хотела на ноуте делать, и если за такую сумму это утопия, то посоветуйте, пожалуйста, тогда какой ноут есть смысл брать в кредит:
-стандартные коммуникации через Интернет (фейсбук, контакт) + посёрфить . В соцсетях я ни в каких приложениях-играх не сижу. Единственное, что слушаю там музыку.
-игры (я не игроман, если вообще буду играть, то в Мафию, когда выйдет новая часть. А пока хотелось бы попробовать "Крёстного отца")
-нормальная веб-камера, чтобы чёткая картинка была и если уж цветопередача будет неидеальная, то тогда лучше, чтобы "тёплую" картинку давала. Чтобы лицо было лицом, а не пиксельном размазанной ж*пой. По скайпу планируется общаться с дальним зарубежьем (если это значение может иметь)
-планирую часто смотреть фильмы. В основном, дома, с возможностью подзарядки, но и чтобы в самолёте или в очереди в поликлинике хватило зазырить кино
-также читать (не всегда удаётся найти нужное в формате для моей электронной-книги, поэтому часто читаю с формата word на компе)
-диагональ, мин 14 Но оптимально 15-15.6 И очень хочется матовый дисплей.
-цвет, внешний вид принципиального значения не имеют, но чтобы не выглядели совсем уж бюджетниками. По габаритам хотелось бы что-то хотя бы с лёгкой отсылкой к ультрабуку. Дело в том, что до этого у меня был какой-то ноут совсем древний compaq, тяжёлый, скрипучий и быстро греющийся, внешне очень ретро - поэтому мне хотелось бы конечно, взяв в руки новый ноут, ощущить разницу
-ну и ещё мне бы очень хотелось хорошую цветопередачу. Чтобы мог бы подойти для работы в фотошопе (я умудрялась работать в современной версии фотошопа даже на своём вышеупомянутом ноуте - он шумел, ругался, зависал, но делал))) но цветопередача, явственно хромала. Я не профессиональный фотошопер - с этим мой заработок не связан, но фотки я часто обрабатываю (из путешествий и т.д.). иногда ещё есть необходимость порезать и смонтировать музыку и видео.
Вот, пожалуй. всё Очень жду рекомендаций по конкретным моделям или же просто рекомендаций, на что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе, согласно вышеописанным целям