• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Общий ‹ Выбор ноутбуков
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

помогите выбрать

Модератор: FuJI

Ответить

помогите выбрать

Сообщение opponere » 24 янв 2014 22:42

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором ноутбука для домашнего использования (игры, фильмы, музыка, фотошоп). Остановился на таких вариантах:

Lenovo Thinkpad http://rozetka.com.ua/lenovo_thinkpa...black/p340995/
Dell Inspirion http://rozetka.com.ua/dell_inspiron_...ilver/p307840/

Выбирал в линейке Dell. Но чем-то приглянулся этот Леново. Что бы посоветовали вы? За раннее спасибо.
opponere

Re: помогите выбрать

Сообщение opponere » 25 янв 2014 01:34

поэтому интересно как в целом работает. с такой видеокартой, как у этого Делл ничего похожего больше не нашел. естественно в таком примерно ценовом диапазоне. но вот экран пишут слабенький =( это не так важно для меня, но если он совсем плохой, то это может огорчить.

Леново кроме как с Nvidea так же не нашел.
opponere

Сообщение opponere » 25 янв 2014 03:20

да вот в том то и дело, что из Леново кроме моделей серий Thinkpad ничего не нравится =( да и то не уверен, что нравится. так видел на картинках можно сказать...

делл -- диагональ важна 15 дюймов. 17 (хоть и будет стоять в основном дома) не хочу.

а если вот такой HP ProBook 450 (http://rozetka.com.ua/hp_probook_450_f0y33es/p363240/) ?
opponere

Сообщение oleg75 » 25 янв 2014 20:59

сам долго выбирал бук в пределах 6000грн.(750$) и остановился на таком уже неделю юзаю, не разочаровался. Шустрый,респектабельный, медиа работает на "ура", видюху можна подразогнать. Проц в 3DMark06 показал CPU Scores=3856. В игры не играю, но ради интереса установил Crysis 3, запустил на максимальных настройках, все работает, как уже писал не являюсь геймером, потому и не буду утверждать насчет плавности игры, как по-мне, так неплохо, показывает 9-10 fps. Из минусов углы обзора экрана могли бы быть получше, хотя если прямо смотреть картинка классная. Немножко клава прогибается (совсем чуток, до этого был acer клава вообще не прогибалась, хотя кнопки удобнее расположены здесь). После получаса игры в кризис 3, температура проца и видяхи 56-58гр., что очень радует. Установил 8-ку, все дрова пришлось ставить с диска(был в комплекте с ноутом).Вообщем впечатления положительные.
oleg75

Сообщение opponere » 25 янв 2014 22:21

oleg75, спасибо. сам неоднократно открывал страницу этого ноутбука. стильный, симпатичный, современный... но смущает по большому счету одна вещь: нестандартный подход Леново установить несъемный аккумулятор.еще прочитал, что доступ к оперативке, например, также затруднен будет. критично это или нет - не знаю. а так в Z510 все нравится.
opponere

Сообщение opponere » 25 янв 2014 22:30

сегодня полдня потратил на магазины. по акции нашел недорогой Dell Inspirion (3521) в конфигурации intel core i7-4500u + amd radeon hd 8850m. выглядит заманчиво. останавливает полностью пластиковый корпус Dell. так что пока все еще в поиске.

ЗЫ. вот не знаю почему, но хочется найти хорошую видео карту ) в принципе игры тоже использую мало. по крайней мере те, который приводят в пример в тестах.
opponere

Сообщение oleg75 » 25 янв 2014 23:19

Да, несьемная батарея не есть хорошо, но поскольку пользуюсь в основном дома от сети, то думаю батареи хватит надолго, в старом acere за 3 года износилась всего на 25%, до сих пор держит 3-4часа. Тоже когда выбирал, хотелось хороший проц и видеокарту. Так вот для видео и даже для средненьких игр хватает встроенной в проц Intel HD 4600, очень достойно работает, блю-рей фильмы хавает без проблем, не говоря уже о дискретной NVIDIA 740m. А доступ к оперативе зачем? чтобы добавить? так 6Гб и так хватает, а если уж сильно захочется добавить, так есть фирмы которые продают оперативу. которые бесплатно устанавливают память. А что это за Dell 3521 такой интересный, по конфигурации проца и видео вроде очень даже неплохой, можешь ссылочку кинуть?
oleg75

След.

Ответить

Вернуться в Выбор ноутбуков