Всем привет.
Помогите советом. Хочу брать Lenovo IdeaPad Y570. Выбираю между процессорами i5-2430M и i7-2630QM. Что я получу, если переплачу $125 за i7?
..Возможно посоветуете альтернативные варианты)
Модератор: FuJI
imir31 » 03 дек 2011 01:06
Всем привет.
Помогите советом. Хочу брать Lenovo IdeaPad Y570. Выбираю между процессорами i5-2430M и i7-2630QM. Что я получу, если переплачу $125 за i7?
..Возможно посоветуете альтернативные варианты)
Сергеич » 03 дек 2011 02:20
Однозначно Core i7 стоит своих денег. Сам процессор стоит в 2 раза дороже если брать как комплектующее. Да и производительность у него в 2 раза выше.
Если хочется реально мощную машину с зазором на несколько лет, то i7 точно подойдет лучше.
Ноут хороший, сейчас конкурентов даже тяжело посоветовать. Причем этот ноут не страшно брать с мощным процом, он большой, охлаждение у него хорошее, да и вообще много метала в корпусе используется.
imir31 » 03 дек 2011 02:40
То, что i7 почти в два раза мощнее я понимаю, только вот в реальности почувуствется ли эта разница? Целесообразен ли данный i7 в таком ноутбуке?
..Был у меня когда-то HP 1.8Ghz и 32Mb видео. Проц вроде бы и не против, а видеокарта отказывалась от ресурсоемких приложений. Так вот они и жили вместе..)
Adelante » 03 дек 2011 19:57
i7 проц и на теперешнее на будущее.... думаю сейчас больше чем на 60% ты его не загрузиш... думаю запас мощности етак на 4 годика=) смотри лучше на видяхи...!
Burumburum » 05 дек 2011 13:18
Процессор тоже играет большую роль, так что я бы советовал все же i7, если подумать то проц очень сильно влияет и на работу видеокарты, сам с таким сталкивался, что даже видеокарта похуже, выдавала лучшие результаты с более мощным процессором, чем видеокарта лучше но с процессором послабее.
imir31 » 05 дек 2011 20:46
Burumburum
Уже купил i7)
И еще больше убедился в правильности выбра.
Спасибо за ответ!
Вернуться в Выбор видеокарт, процессоров и ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0