Metal ты не прав! Пропускная способность у GDDR3 лучше!
Мне тебя жалко... GPU-Z тебе в помощь!
ДА И НЕ ЗАБУДЬ!!!! УЧИ МАТ. ЧАСТЬ!
Модератор: FuJI
Лол » 08 дек 2011 18:31
Metal ты не прав! Пропускная способность у GDDR3 лучше!
Мне тебя жалко... GPU-Z тебе в помощь!
ДА И НЕ ЗАБУДЬ!!!! УЧИ МАТ. ЧАСТЬ!
TERAPEVT » 08 дек 2011 20:09
Насколько мне известно, DDR расшифровуется как Double Data Rate, а GDDR Graphics Double Data Rate. Тоесть разница только в приставке Graphics, что означает только графическую принадлежность памяти, а не её новый вид. Короче говоря, делаются эти памяти по одному принципу и особых технических отличий нет, кроме размеров.
Но с другой стороны, GDDR имеют более высокую номинальную частоту и меньшее тепловыделение. С учетом наших технологий, частоту на обоих типах можно менять, так что это замечание не совсем коректно.
Высказывания предыдущих пользователей можно считать оба правильными, так как по сути, главное отличие - это область применения: видеокарта, или плата. И что лучше - судить глупо. Это тоже самое, что сравнивать черный и зеленый чай.
Meal » 08 дек 2011 21:01
Понимаешь, Лол, DDR - это обозначение для оперативной памяти а G(graphics)DDR - это для видеокарты про что я тебе и говорил
Melamorica » 09 дек 2011 13:09
У видеокарты может быть память и DDR3 и GDDR3, и GDDR5.
Лол, я бы на твоем месте доверяла GPU-Z и Аиде. Думаю, что стоит GDDR3. Но было бы не плохо если бы ты еще написал, что у тебя за ноутбук.
FuJI » 09 дек 2011 13:15
Решаю ваш спор :)))) скажу сразу разница есть, в видеокартах используют оба типа памяти.
DDR3 SDRAM(SDDR3) (англ. double-data-rate three synchronous dynamic random access memory — синхронная динамическая память с произвольным доступом и удвоенной скоростью передачи данных, третье поколение) — это тип оперативной памяти, используемой в вычислительной технике в качестве оперативной и видео- памяти. Пришла на смену памяти типа DDR2 SDRAM.
GDDR3 (англ. Graphics Double Data Rate 3 — двойная скорость передачи графических данных 3) — специальная технология памяти для графических карт, разработанная ATI Technologies
Имеет почти такое же технологическое ядро, как DDR2, но имеет более высокую эффективную частоту.
В силу специфики использования графической памяти, а именно соединения GPU и DRAM с топографией точка-точка, при формировании I/O шины GDDR3 используется технология с открытым стоком и привязанная к этому специфическая реализация внутрикристалльной терминации (on-die termination, ODT), в отличие от двухтактной шины у стандартной DDR2, что позволяет радикально поднять тактовые частоты и упростить разводку плат.Несмотря на использование контроллеров для согласования по полному сопротивлению (impedance-matching controllers), GDDR3 обладает более простым дизайном за счёт использования архитектуры прямого подключения.
Вернуться в Видеокарты, процессоры и ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0