• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Общий ‹ Выбор видеокарт, процессоров и ...
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Помогите разобраться в классификации процессоров AMD и видеокартах Radeon

Выбираем видеокарты, процессоры, озу, принтеры и другое, что не подходит к другим разделам

Модератор: FuJI

Ответить

Помогите разобраться в классификации процессоров AMD и видеокартах Radeon

Сообщение zong1989@yandex.ru » 02 дек 2011 00:48

Собственно не очень хорошо разбираюсь в продукции AMD и Radeon... Новые процессоры Intel более менее понятны i-3, i-5 и i-7.А какие аналоги есть у AMD. Видел проспекты AMD vision, а например на сайте магазина РИК пишут LIano... Это одно и тоже или как??? Буду рад любой информации, но лучше более доступным языком =)

Интересуют видеокарты Nvidia GeForse GT 525 и 540, а какие аналоги ест ь у RAdeon?? Например radeon HD 6650 слабее или нет??

Или вообще какие видеокарты и процессоры посоветуюте для игр типа GTA 4, Мафия 2 и Метро 2033.

Заранее всем благодарен =)

zong1989@yandex.ru

Re: Помогите разобраться в классификации процессоров AMD и видеокартах Radeon

Сообщение Meal » 02 дек 2011 11:48

У процессоров AMD Vision A4, A6, A8,E2 кодовое название Llano. Смотри и выбирай, но знай AMD - дешевле по цене. У этих Vision в процессор встроена видеокарта и при запуске игр её можно объединять с дискретной для повышения производительности, что называется CrossFire. Но работает эта функция только в играх с DirectX 10 и 11

Meal

Сообщение Meal » 02 дек 2011 11:50

http://www.amd.com/ru/vision/learn/about/Pages/about.aspx здесь че нибудь почитай

Как видишь AMD A8 это что то между i5 и i7. Для игр вполне. Насчет видеокарт толком не знаю

Но есть еще одно замечание: так как в проц встроена графика, то между ней и дискретной можно переключаться. И возможно это только с дискретной графикой серии 6500 или 6300. Для других недоступно. Только если в биосе отключить встроенную, тогда наверно можно будет работать на ней одной для DirectX9 игр. Для 10 и 11 как я уже писал есть CrossFire. Мне кажется 6500 серия тоже подойдет для игр

http://www.amd.com/ru/products/notebook/graphics/amd-radeon-6000m/amd-radeon-6500m/Pages/amd-radeon-6500m.aspx#3 ;здесь про них написано

C AMD гораздо дешевле выйдет. Выбирать тебе

Meal

Сообщение Meal » 02 дек 2011 12:30

Я щас глянул, у AMD 6600 серии скорость текстурирования выше чем у 525M и 540M. У AMD 12-17.4 млрд. текселей/сек а у nvidia 9.6-10.8. Пропускная способность памяти одинакова у обоих

Но повторю, чтобы переключать графику у AMD, надо или 6300 или 6500. Потому что я столкнулся с этим. У меня 6470m и не переключается. Надо ждать обновление биоса чтоб встроенную отключить

Meal

Сообщение Burumburum » 02 дек 2011 13:24

Добавлю от себя, не спорю графика от AMD прямой конкурент графики NVIDIA, но если сравнивать процессоры, то тут AMD до Intel далеко и оооочень далеко, так что если все же брать ноут то однозначно с процессором от Intel а видеокарты смотреть по желанию AMD или NVIDIA. Вот тебе рейтинг процессоров http://www.notebook-center.ru/processor.html обрати внимание на самый мощный проц A8 3530MX  (Llano). Он всего лишь на 89 месте. И вот посмотри описание его http://www.notebook-center.ru/processor_520.html сразу видно что очень слабый проц и до того же Core i5 ему еще далеко и очень далеко.

Burumburum

Re: Помогите разобраться в классификации процессоров AMD и в

Сообщение citizen » 23 янв 2012 21:45

в играх же процессор не играет особой роли,парень хочет для игр брать,ему будет достаточно амд проц + амд вк)
citizen

Re: Помогите разобраться в классификации процессоров AMD и в

Сообщение x_soad_x » 15 июн 2012 20:11

уг+уг= казуалки))хд
и ты имеешь в виду стационарку.. и этот проц на 5 поколений устаревший)
x_soad_x

Ответить

Вернуться в Выбор видеокарт, процессоров и ...