• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Общий ‹ Выбор видеокарт, процессоров и ...
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Замена процессора на ноутбуке

Выбираем видеокарты, процессоры, озу, принтеры и другое, что не подходит к другим разделам

Модератор: FuJI

Ответить

Замена процессора на ноутбуке

Сообщение Miminoks » 05 апр 2014 08:30

У меня ноутбук ACER eMachines E640G-P322G32Mnks, версия без Bluetooth с 512Мб видеокарты и 2 Гб ОЗУ.
Он перестал включаться. Мастер сказал, что сгорел процессор.
Судя по характеристикам, которые я нашел в Интернете, процессор такой:
Двухъядерный AMD Athlon II Dual-Core P320
Пожалуйста, подскажите, какие процессоры взаимозаменяемы? Хотелось бы что-нибудь немного мощнее.

Также, интересует вопрос других комплектующих:
1) Второй слот ОЗУ, насколько я понял, свободен. Могу ли я добавить в него карту памяти на 4Гб? С какими сложностями я могу столкнуться, кроме установки х64 разрядной системы?
2) Я также хотел бы поменять видео-карту на 1Гб (вместо 512Мб). Скажите, любая ли видео-карта подойдет? А то они разных форм и размеров, боюсь прогадать.

Заранее спасибо!
С уважением,
Богдан
Miminoks

Re: Замена процессора на ноутбуке

Сообщение FuJI » 07 апр 2014 10:20

1) Процессор можно заменить на другой с таким же соккетом, и таким же тепловыделением. Вот список подходящих - http://www.cpu-world.com/Sockets/Socket_S1_(S1g4).html но смотреть только на те где 25W.
2) ОЗУ лучше ставить 2х2, то есть 2 планки по 2 ГБ. А свои 512 куда то продать. :) Трудности могут быть в том что не найдет ноутбук планки, есть 8 чиповые и есть 16. Если не ошибаюсь вам нужны 8 чиповые. (На планке их видно, можно посчитать)
3) Видеокарту заменить нельзя.
По процессорам самый мощный что можно поставить - AMD Phenom II P650
FuJI

Сообщение Miminoks » 29 май 2014 20:43

прошу прощения за задержку с ответом - пришлось срочно вылетать к родственникам.

1) Понял. Сейчас посмотрю. Спасибо!
2) 512Мб у меня видеокарты, а не ОЗУ. ОЗУ стоит 1 слот на 2 Гб. Второй слот пустует.
То, что можно поставить второй слот на 2 Гб - я догадывался. А вот интересно, что если поставить не 2Гб, а 4Гб?? Т.е. получится 2Гб + 4Гб... Работать будет нормально? без сбоев?
3) Блин... вот это самое обидное. Видюха на 512Mb is not good!... I need at least 1 GB, but I would like 2! So sad... :cry:

Я когда-то краем уха слышал про внешние видеокарты для ноутбуков. Это могло бы как-то решить проблему? Или это фигня?
Последний раз редактировалось Miminoks 29 май 2014 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Miminoks

Сообщение Miminoks » 29 май 2014 20:51

По поводу процессора.
Вы написали: смотреть только на те, где 25W.
Но дело в том, что 25W - это только на 1 ядро!
Мне нужно хотя бы так, как было раньше - 2 ядра...
Я так думаю, что если раньше у меня 2 ядра работали без проблем, значит блок питания способен давать мощность побольше, чем 25W, верно?
Как минимум, он может выдавать 35W, а это уже означает, что можно поставить 3 ядра (25-35W)?
Как я понимаю, 4 ядра лучше не ставить, ведь там требуется 25-45W, а значит блок питания может не выдать достаточной мощности?
Опять же, вопрос - что, если заменить блок питания? Тогда можно будет поставить 4 ядра?
Miminoks

Сообщение FuJI » 30 май 2014 09:18

Тот процессор что я указал двухъядерный http://www.notebook-center.ru/processor_412.html
И он самый мощный, из тех которые вам подойдут. Сколько требуется W написано в описании процессора, дело не только в блоке питания, может быть слаба система охлаждения, может не завестись биос.
По поводу озу, больше чем 4 ГБ для такой конфигурации просто не нужно.
Внешняя видеокарта - фигня:) Дешевле ноут купить нормальный.
FuJI

Сообщение Miminoks » 01 июн 2014 06:12

Спасибо за исчерпывающий ответ :)
Miminoks

Ответить

Вернуться в Выбор видеокарт, процессоров и ...