• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Общий ‹ Выбор видеокарт, процессоров и ... ‹ Обсуждения видеокарт
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Мобильная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 880M

Источник: https://www.notebook-center.ru/video_530.html

Модератор: FuJI

Ответить

Re: Мобильная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 880M

Сообщение Andrew7564 » 29 июн 2014 16:52

Да... Вижу тут какие-то парни хотят поменять видюху в своём ноуте)) Орлы, а вы видели, чтобы она вообще где-то продавалась именно для вашего разъёма PCI-E? А если и видели, то именно ту, которая лучше вашей по производительности? А если видели именно ту, то смотрели на ЦЕНУ? Потому что такая же как у вас будет стоить до хера и больше, а за ту, что получше, можно игровой системник купить. А если она и недорогая, то знаете какое там качество этой видюхи? Ведь далеко не факт, что она в нормальном состоянии, т.е. исправная, и не факт, что если она будет стоить относительно дёшево(что оооочень маловероятно), то её доставка фиг знает откуда не обойдётся вам дорого или будет невозможна. Очень много "если". Почти такая же ситуация и с процом. Так что покупая ноутбук, вы можете рассчитывать только на апгрейд жёсткого диска и максимум - оперативки. Ах да - на половине ноутов карточки встроены в материнку, т.е. несъемные и их апгрейд по определению невозможен. И исходя из своего опыта могу сказать, что для того, чтобы узнать, впаяная ли у вас видюха или нет, необходимо РАЗБИРАТЬ ноут до видюхи. Только так и никак иначе. Даже идентичные с виду и по названию модели могут отличаться в этом, не говоря уже про разные модели.
Andrew7564

Сообщение Andrew7564 » 30 июн 2014 22:36

Delfin_na_tanke, а что на что вы меняли, 7970М на 780М за 650 долларов? Обалдеть. Знаете, лучше б вы не хвастались этим. Замена шила на мыло за 650(!) долларов ради удовлетворения от того, что видюха подошла и заработала... Это достойно только глубокого недоумения. Как-то так. Я искренне надеюсь, что вы не гордитесь этой заменой) (благотворительностью заниматься полезнее)
Andrew7564

Сообщение Andrew7564 » 02 июл 2014 15:39

Delfin_na_tanke
В стационарнике, говорите? Ну во-первых нет пока что такой в природе видюхи - 860Ti. Говоря о себе, я перешёл со встроенной Intel HD 4000 на R9 280X за 200(!) долларов с рук, но она б/у всего 2 месяца и на гарантии. Новую взял бы за 300. Ну так простите, между Intel HD 4000 и R9 280X не разница, между ними - бездна! А между охренеть какой неактуальной HD 7970M и суперактуальной gtx 780M(на самом деле получаете DirectX 11 вместо 11.1, и прежний Shader 5.0, а значит в актуальности разница даже отрицательна) - 7,75%, т.е. в 1,0775 раз мощнее(средняя разница по 5 тестам: 3DMark Ice Storm (GPU), 3DMark11 P GPU, 3DMark Vantage P GPU, 3DMark06 и Cinebench R11.5 OpenGL). Разница R9 280X и Intel HD 4000 для сравнения в тех же тестах(за исключением Cinebench R11.5 OpenGL) - 1300%, т.е. в 13 раз мощнее. По цене ваша - 650 у.е, моя пускай 300у.е. Я плачу 300 долларов, вы 650, я получаю колоссальную разницу, вы - никакой. Или что, на вашей старой неактуальной карте игры хорошо идут на ультра не с 8-кратным сглаживанием и полной фильтрацией, а с 4-кратным и половинной соответственно?? Вы разницу на глаз не заметите даже между средними и ультра. Людям наливают дешёвое вино в один бокал и говорят, что оно дорогое и с точностью до наоборот делают со вторым. И 90% людей согласны, что чувствуют огромное превосходство якобы дорого вина над дешёвым, и не подозревая о том, что пьют. Самовнушение, которое гораздо сильнее рассудка, поскольку различия незначительны. Точно также и здесь: речь идёт о минимальной разнице в производительности межу вашей актуальной и неактуальной картой при абсолютно неоправданных этой разницей расходах. Вопрос исчерпан по самое нехочу.
Andrew7564

Сообщение Nuuq » 14 июл 2014 22:56

Не хочу приуменьшить опыт форумчан, но если есть желание заменить видеокарту - обратиться в офф.сервис производителя ноутбука. Например Асус оказывает такие услуги - происходит по следующей схеме - сдаете ноут, Вам сообщают какие видеокарты совместимы с вашим слотом, приобретение (через официалов), замена (в т.ч. с распайкой платы)
Nuuq

Сообщение Shiftour » 24 авг 2014 13:50

Карту еще не продали?
Shiftour

Пред.

Ответить

Вернуться в Обсуждения видеокарт