• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Производители ‹ Ноутбуки ASUS
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

ASUS N750JK перегревается при сильных нагрузках

Обсуждение продукции производителя ASUS

Модератор: FuJI

Ответить

Re: ASUS N750JK перегревается при сильных нагрузках

Сообщение gurkinsv » 04 ноя 2014 17:18

Последний раз редактировалось gurkinsv 04 ноя 2014 17:24, всего редактировалось 1 раз.
gurkinsv

Сообщение gurkinsv » 04 ноя 2014 17:20

gurkinsv

Сообщение gurkinsv » 08 июн 2016 00:26

Прошел год после нанесения ЖМ... последний месяц уже был просто мучением.
Дошло до того, что когда я просто сижу в рабочем столе, кулер метелит на 5000 оборотов, а темпа сразу под сотню.

Фильмы посмотреть уже невозможно - лагает, звук затыкается. Видео с телефона в UHD уже просто не тянет... тупо не идет... стоп-кадр получается...

Разобрал - металл въелся в подошву радиатора, такое как абразивное напыление, но которое уже является частью радиатора и пальцами или тряпочкой с растворителем не убирается..... в итоге этот застывший засохший металл уже не охлаждал, а просто как упор, наоборот, отодвигал проц от радиатора, прижим и так слабый... в итоге на нулевой нагрузке даже под сотню темпа.... троттлинг гасил частоту до меньше чем 1ГГц и ниже....

Проц слава богу не так все печально - очистил с растворителем, снова блестящая глянцевая поверхность, но не без изъянов.... появились какие-то как-бы вкропления на блестящей зеркальной поверхности проца, которые пальцем даже не ощущаются.... в общем почистил как мог с растворителем...

Подошву радиатора тщательно зашкурил, чтобы не оставалось и следа от ЖМ... к сожалению шкурка под рукой была только P80, так что полирнуть не удалось.. ну на ощупь было довольно гладко... фотки все есть о чем я говорю.. и камня и подошвы радиатора после ЖМ..... я словами все описал выкладывать сейчас лениво....

Итог - намазал старую добрую MX-4. В рабочем столе 44-45 градуса, фильмы пошли без проблем, любые мои нагрузки деловые и развлекательные - троттлинга не дают.... аида естественно троттлинг дает, запустил разочек глянуть.. но результат был предсказуем - MX-4 не тянет стресс-тест аиды на ноутбуке.... это и раньше было. В общем меня все устраивает теперь, пошло нахрен это ЖМ... ТАКОГО перегрева проца с обычными пастами у меня никогда не было.... если вы заядлый оверклокер и игрок - и готовы раз в 3-4 месяца перемазывать ЖМ - вперед.... если не готовы - не парьтесь - мажте MX-4 и будет вам счастье... 1С-ка, фильмы, торренты, интернет и все остальное что обычно висит на фоне - никак не напрягают ноут, температура низкая и кулер на низких оборотах, я уже и отвыкнуть успел.

Резюме: ЖМ со временем ЗАСТЫВАЕТ!!! Вспомните терминатор-2 ))) при этом въедается в подошву радиатора и требует последующего зашкурирования и шлифования. Охлаждение при этом падает ДО НУЛЯ. Повторяю - в рабочем столе при НУЛЕВОЙ нагрузке - никаких прог не запущено - темпа уже сразу под сотню... Мажем MX-4 - уоля, темпа сразу 44-45 в простое с нулевой нагрузкой... да, могла бы быть и поменьше, но это надо другую пасту и другой ноутбук ))))
gurkinsv

Сообщение Unix » 26 дек 2016 02:41

собственно проблема такая же с ZX50V, решить до сих пор не могу, вся проблема банально как я понимаю в конструкции системы охлаждения, она то работает только вот додумались они в моём случаи поцепить дискретную видеокарту 960м на один куллер и на те же трубки в паре с процессором i7-6700hq что само по себе является крайне не продуманным техническим ходом, в моделях где две системы охлаждения отдельная на процессор и отдельно на видеокарту таких проблем изначально быть не может.. хоть сиди и думай как прицепить водянку в эту всю хлипкую конструкцию, а вообще сам жду ответов в тему чуток выше.. пока временно отключил турбо буст в управлении питанием процессора, но откровенно говоря раздражает такой подход инженеров асус к своей продукции.. ноут жене брали, а она любит поиграть, в итоге головная боль и сплошное разочарование..
Unix

Сообщение Buratin » 26 дек 2016 19:30

Ну хз. у асус с мощной начинкой должно впоряде быть со.. мне кажется просто надо почистить и нанести арктик мх4 изи гризли термоинтрейфес и что бы все плотно прилегало.+ чистка... а так если железо работает все на 100% то и подставка нужная.. как один маркетолог сказал... то что мощные ноутбуки за 100+т.рублей греются.то это "игровые ноутбуки" а не супер-пупер игровые ноутбуки" так что делайте выводы господа...
Buratin

Сообщение gurkinsv » 24 апр 2017 11:12

gurkinsv

Сообщение gurkinsv » 24 апр 2017 11:25

Собственно я решил проблему троттлинга на N750JK - использовал термопасту Thermal grizzly kryonaut.
- намазывал без разогрева - долго аккуратно, у пасты очень высокая вязкость.
- турбо в электропитании ВКЛЮЧЕНО - т.е. у упроавлении процессором я не стал ставить 99%, как многие любят, чтобы турбо отключить и чтобы процессор меньше грелся...
- стресстест прогонялся через двое суток, когда термопаста уже схватилась и приняла все свои свойства по максимуму.
https://www.youtube.com/watch?v=hj2puT1Uqa4&t=14s - первая часть.
https://www.youtube.com/watch?v=_QAa4EBNBSs - вторая часть.

если кому лень открывать ссылки - в помещении было 24.7градуса тепла, 11 минут стресстеста аида64 - троттлинг НА ПОЛНОМ НУЛЕ. Ни разу не выстрелил. Такой результат я получал ранее ТОЛЬКО на ЖМ, но у ЖМ жирный недостаток - через полгода уже слишком подсыхает и начинается повышение температуры.. через год прыжки под 100градусов банально при просмотре фильмов.. а гриззли вроде как обещают, что не сохнет со временем.. ну посмотрим. Для меня главное, что это обычная термопаста, не электропроводная к тому же.
А насчет теплопроводности - у MX-4 было 8.5, у григгли крайонаут - 12.5... существенно выше.
gurkinsv

Пред.

Ответить

Вернуться в Ноутбуки ASUS