Собираюсь брать ноут Lenovo y5070 fhd и не могу определиться с объёмом видеопамяти. Есть вариант в наличии с 2гб, а можно, наверное заказать с 4гб, как вы думаете стоит ждать или 2гб вполне хватит на Fhd?.(P.S. поиграть люблю)
Ну 4 гб тебе пригодится для разрешений выше 1080р со сглаживанием х8, в основном 2 гб должно хватить на ультра во всех играх (в ведьмаке, например, когда я выставляю максимальный объем памяти в настройках, игра загружается около 40 сек, когда на ступень ниже - 10 сек, тут явно не хватает моего 1гб). Теперь немного о пропускной способности: чем больше - тем лучше, ну в районе 100 Гб/сек должно хватать на все современные игрушки с головой. Эта пропускная способность совсем не теоретический показатель, он высчитывается как произведение битности шины на частоту шины, а это не теоретические величины и они напрямую влияют на производительность. К примеру возьмем битность шины 192 бита и частоту в 4000 МГц, перемножив получим 768000 КБит/сек, или 768 ГБит/сек, но тк везде пишут в Гбайт/сек, то еще поделим на 8 и получим 96 Гбайт/сек, что очень хороший показатель. И вот еще картинка использования памяти при высоких разрешениях тест не самый новый, и тот же крайзис 3 съест куда больше, но как видно только при очень большом разрешении.