• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Общий ‹ Выбор видеокарт, процессоров и ... ‹ Обсуждение процессоров
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Процессор Intel Core i7-3632QM

Источник: https://www.notebook-center.ru/processor_672.html

Модератор: FuJI

Ответить

Процессор Intel Core i7-3632QM

Сообщение NeuroCUDA » 01 сен 2014 10:03

На момент покупки (ноябрь 2013) самый эффективный процессор для ноутбуков. Все, что было чуть мощнее, уже потребляло 45 Вт - несоизмеримо. Вообще, мне кажется, что эра ноутбучных процессоров по 2-3 Ггц заканчивается, так как сейчас популярны ультрабуки, толщиной с бумажку, не способные обеспечить хорошее охлаждение, и туда ставят 2-ядерные i7 по 1.2-1.7 Ггц (что? 2 ядра в i7? Что там курят в intel?)
Думаю, я вовремя и удачно купил ноутбук с этим процессором (сейчас бы взял, конечно, 4702HQ). Тем более, что, несмотря на такой процессор и видеокарту 670M, он работает от батареи около 4 часов! А если использовать встроенную видеокарту, может проработать и 7 часов.
NeuroCUDA

Re: Процессор Intel Core i7-3632QM

Сообщение NeuroCUDA » 15 сен 2014 11:47

Сейчас в моде планшеты с 8 ядрами по 3 Ггц, на которых тормозит Андроид, и ультрабуки с Core i7, более медленным, чем Core 2 Duo 2.4 Ггц для ноутбуков.
Я просто не понимаю людей, которые вместо, скажем, нетбука (читай - полноценного x86 компьютера) покупают планшеты, а вместо ноутбуков, сравнимых по мощности с настольными ПК, покупают ультрабуки, в которых процессор по частоте равен Атому, только инструкций больше (или нет - не разбирался) и называется збс: Core i7. И, кстати, как и в нетбуке, там нет дискретной видеокарты. Бугагашеньки!
NeuroCUDA

Ответить

Вернуться в Обсуждение процессоров