• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Производители ‹ Ноутбуки Lenovo
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Lenovo IdeaPad Y570 ПОСОВЕТУЙТЕ

Обсуждение продукции производителя Lenovo

Модератор: FuJI

Ответить

Lenovo IdeaPad Y570 ПОСОВЕТУЙТЕ

Сообщение s_a » 06 янв 2015 02:31

Привет!
В общем, мне сейчас нужен ноутбук, а если быть точной, то 2, марки Lenovo. Мне нравится этот производитель больше всех (на Macbook денег нет), и поэтому я спрашиваю совета у более опытных пользователей, какой лучше выбрать. В данный момент я пользуюсь уже примерно 3-й год Lenovo IdeaPad Y570, всем довольна, кроме одних значимых вещей..
Проблемы с перегревом и тормознутость. Перегрев - примерно полтора года назад. Вообще, если играть в игры типа World of Warcraft, то ноутбук живет примерно 30 минут, а дальше просто вырубается, а к его левой части, где вентиляция, вообще невозможно прикоснуться. В игры я не играю, разве в 2-3 года раз недолго. Но он все равно очень горячий при серфинге по интернету (больше 10 вкладок в 2-х окнах браузера, а если включить еще и приложение типа Photoshop, то тоже довольно таки горячий). А после одного инцидента стал сильно медленно работать и тормозить.
Этим летом (июнь 2014) однажды, когда я скачала антивирус и поставила его устанавливаться, ноутбук просто вырубился и включался без экрана и каких-либо признаков жизни. Разве что горели лампочки и вначале шумел вентилятор. Экран не работал. Даже не включался "черный экран". Но через какое-то время, после разнообразных манипуляций, каждая из которых работала только 1 раз (нет, просто подождать не получалось. ноутбук не включался и не через 10 минут, и не через полчаса) ноутбук начинал работать... до тех пор, пока не тронешь экран. Если дотронулся, то он вырубался.
Отнесли в один ремонт. Сказали сгорело что-то важное (не помню точно что). Пробовали починить, все так же осталось. Потом кое-как починили, стало на процентов 5 лучше, но все равно ноутбук вырубался. В итоге отнесли в другое место, где, я точно не знаю, что сказали (мне невнятно передали) вроде как сгорела материнская плата, которую заменили. Ну а осенью появились эти проблемы с медлительностью. (Хотя, такое дело, что ноутбук я не выключала, а просто закрывала крышку на ночь и все. Мб я так его и убила)
Что я делаю с ноутбуком: базовые офисные программы, просмотр сериалов и фильмов, прослушивание музыки, серфинг по интернету и общение через него же. Иногда Photoshop, Lightroom и очень-очень-очень редко игры (но я готова ими (играми) пожертвовать, если что).
В данном ноутбуке мне больше всего нравится видеопроцессор и звук (колонки JBL). Я очень довольна просмотрами фильмов, для меня это очень важно.
В общем то, хочу примерно такой же ноутбук, обязательно с таким звуком-видео, но без проблем с перегревом, шумом и глобальными сбоями в системе (т.к. нет стольких денег, чтобы каждые 2-3 года покупать ноутбук за немалую сумму) (к тому же, я не так уж и "заносила" свой компьютер).
Так же важен размер экрана, тот же, что и в этом ноутбуке. Прошу не предлагать ноутбуки-планшеты с сенсорным экраном, типа Yoga, знаю, что там много проблем, этот вариант не подходит.
Цена: можно 2 до 20 тысяч, можно 1 за 10-17 тысяч, а второй за 30 тысяч рублей).
Буду благодарна помощи и советам! Извините, если кое-где я кое-что перепутала с специальной лексикой..)
s_a

Re: Lenovo IdeaPad Y570 ПОСОВЕТУЙТЕ

Сообщение FuJI » 06 янв 2015 10:24

Увы но с данным курсом рубля даже за 30 000, не купить нормального мультимедийника. Lenovo за 30 000 будет слабее вашего. Так что не вижу смысла менять. По поводу старого ноута, скорее всего, перегрев был из-за пересохшей термопасты и засоренной системы охлаждения. Да и ноут желательно выключать, и не ставить на мягкие поверхности(кровати, диваны и тд) Так как вентиляционные отверстия у данной модели снизу. Чистка ноута и смена термопасты должна проводится хотя бы раз в год. А сбои ОС могут быть где угодно, ос со временем засоряется всяким хламом, ненужным софтом и тп, периодически нужно делать чистку реестра, дефрагментацию HDD, ну или же переустанавливать ОС.
P\s: Вот есть неплохой Asus за такую сумму - http://www.notik.ru/goods/37626.htm
FuJI

Сообщение s_a » 06 янв 2015 21:34

Спасибо!
Я нашла максимально похожий, примерно за 40к с чем-то (Lenovo IdeaPad Y510p), НО, прочитав отзывы, поняла, что у него слишком много недостатков. Тогда придется либо динамиками пожертвовать, купив отдельно колонки, либо видеопроцессором.
А можете заодно посоветовать хороший антивирус? Честно, использовала все известные, типа Касперского, Майкрософт Security и тд, все довольно таки плохо работали, пропускали вирусы, при поиске почти и не находили их, а детальная проверка показывала, что их было достаточно много. И вообще, как делать чистку реестра, дефрагментацию HDD и что это вообще такое?)
s_a

Сообщение FuJI » 06 янв 2015 23:58

В интернете куча статей про дефрагментацию и чистку реестра, по антивирусам, я пользуюсь NOD32, ну и не лажу по сомнительными сайтам :)
FuJI

Сообщение s_a » 08 янв 2015 21:44

спасибо, посмотрим)
s_a

Ответить

Вернуться в Ноутбуки Lenovo