Привет!
В общем, мне сейчас нужен ноутбук, а если быть точной, то 2, марки Lenovo. Мне нравится этот производитель больше всех (на Macbook денег нет), и поэтому я спрашиваю совета у более опытных пользователей, какой лучше выбрать. В данный момент я пользуюсь уже примерно 3-й год Lenovo IdeaPad Y570, всем довольна, кроме одних значимых вещей..
Проблемы с перегревом и тормознутость. Перегрев - примерно полтора года назад. Вообще, если играть в игры типа World of Warcraft, то ноутбук живет примерно 30 минут, а дальше просто вырубается, а к его левой части, где вентиляция, вообще невозможно прикоснуться. В игры я не играю, разве в 2-3 года раз недолго. Но он все равно очень горячий при серфинге по интернету (больше 10 вкладок в 2-х окнах браузера, а если включить еще и приложение типа Photoshop, то тоже довольно таки горячий). А после одного инцидента стал сильно медленно работать и тормозить.
Этим летом (июнь 2014) однажды, когда я скачала антивирус и поставила его устанавливаться, ноутбук просто вырубился и включался без экрана и каких-либо признаков жизни. Разве что горели лампочки и вначале шумел вентилятор. Экран не работал. Даже не включался "черный экран". Но через какое-то время, после разнообразных манипуляций, каждая из которых работала только 1 раз (нет, просто подождать не получалось. ноутбук не включался и не через 10 минут, и не через полчаса) ноутбук начинал работать... до тех пор, пока не тронешь экран. Если дотронулся, то он вырубался.
Отнесли в один ремонт. Сказали сгорело что-то важное (не помню точно что). Пробовали починить, все так же осталось. Потом кое-как починили, стало на процентов 5 лучше, но все равно ноутбук вырубался. В итоге отнесли в другое место, где, я точно не знаю, что сказали (мне невнятно передали) вроде как сгорела материнская плата, которую заменили. Ну а осенью появились эти проблемы с медлительностью. (Хотя, такое дело, что ноутбук я не выключала, а просто закрывала крышку на ночь и все. Мб я так его и убила)
Что я делаю с ноутбуком: базовые офисные программы, просмотр сериалов и фильмов, прослушивание музыки, серфинг по интернету и общение через него же. Иногда Photoshop, Lightroom и очень-очень-очень редко игры (но я готова ими (играми) пожертвовать, если что).
В данном ноутбуке мне больше всего нравится видеопроцессор и звук (колонки JBL). Я очень довольна просмотрами фильмов, для меня это очень важно.
В общем то, хочу примерно такой же ноутбук, обязательно с таким звуком-видео, но без проблем с перегревом, шумом и глобальными сбоями в системе (т.к. нет стольких денег, чтобы каждые 2-3 года покупать ноутбук за немалую сумму) (к тому же, я не так уж и "заносила" свой компьютер).
Так же важен размер экрана, тот же, что и в этом ноутбуке. Прошу не предлагать ноутбуки-планшеты с сенсорным экраном, типа Yoga, знаю, что там много проблем, этот вариант не подходит.
Цена: можно 2 до 20 тысяч, можно 1 за 10-17 тысяч, а второй за 30 тысяч рублей).
Буду благодарна помощи и советам! Извините, если кое-где я кое-что перепутала с специальной лексикой..)