• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Технические вопросы ‹ Ремонт ноутбуков, планшетов и ...
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Не работает NVIDIA GeForce GT 555M на Lenovo IdeaPad Y570

Ремонтируем, разбираем, апгрейдим

Модератор: FuJI

Ответить

Не работает NVIDIA GeForce GT 555M на Lenovo IdeaPad Y570

Сообщение f9k » 25 янв 2015 18:33

Ноутбук Lenovo IdeaPad Y570 i3-2350M/4Gb/500Gb/15.6, видео NVIDIA GeForce GT 555M.
Работал нормально полтора года, месяцев 10 назад начал периодически выдавать синий экран при входе в игры, не постоянно, раз через раз. Если экран не выскакивал, то всё работало нормально. Так же время от времени не не удавалось зайти в настройки, выдавало "Используемый дисплей не подключен к ГП NVIDIA". В короткий промежуток времени синие экраны при входе в игры средней требовательности участились, пока эти самые игры перестали запускаться, а сообщение "Используемый дисплей не подключен к ГП NVIDIA" всегда стало выскакивать при попытке войти в настройки. Под играми средней требовательности я имею ввиду CS:GO и Left 4 Dead 2, в которые на тот момент играл. Примечательно, что, когда я отключил дискретную видеокарту, интегрированная Intel HD 3000 нормально тянет и тот же лефтфодед, и последние икском и цивилизацию. Но с включенной дискретной ничего нормально не работает, хотя она греется, пыхтит и всячески симулирует роботу. За эти десять месяцев я уже переустановил десяток разных систем, пробовал кучу драйверов разной степени свежести, чистил, измерял температуру видеокарты, всё в норме. Переключатель видеокарт, кстати, тоже не работает, то светится, то не светится, и от щёлканья им ничего не меняется. Сейчас в трее даже значка её нет, на который можно было бы нажать, чтобы лишний раз увидеть "Используемый дисплей не подключен к ГП NVIDIA". За всё это время только один раз, пару дней назад, видеокарта отобразилась в диспетчере устройств без жёлтого треугольника и в настройки зашло нормально, поэтому я собрался с силами написать вам во всех подробностях, в надежде, что вы подскажете мне, что делать с этой бедой)
f9k

Re: Не работает NVIDIA GeForce GT 555M на Lenovo IdeaPad Y57

Сообщение FuJI » 26 янв 2015 09:56

А что делать, скорее всего проблема аппаратная, а не программная. Может где то пайка отошла, то есть контакт, то нету, может микротрещина. В общем лучше всего отнести в СЦ там проверят и скажут. Может помочь реболинг, но самому лучше не делать, так как можно вообще угробить ноут.
FuJI

Ответить

Вернуться в Ремонт ноутбуков, планшетов и ...