подскажите не могу разобраться какая видео карта стоит на нетбуке поставил ХР пишет что карта 8 mb, а в инете сматрю характеристики пишут 256 или 128 mb и не одна игрулька не идет, и можно ли заменить ее на болие мощную
Модератор: FuJI
tosanek » 03 авг 2010 19:52
подскажите не могу разобраться какая видео карта стоит на нетбуке поставил ХР пишет что карта 8 mb, а в инете сматрю характеристики пишут 256 или 128 mb и не одна игрулька не идет, и можно ли заменить ее на болие мощную
Игорек Слатов » 03 авг 2010 23:53
Вроде как в BIOS можно изменить, но я точно не знаю. Поробуйте в BIOS выставить больший объем.
Знаете как сделать?
После включения сразу нажимаете клавишу: Delete, F2 или F8. У разных ноутбуков по-разному. А там по разделам найдете, я думаю.
tosanek » 04 авг 2010 16:32
а не подскажите примерно в какой вкладке искать, что то не могу найти
Mazer » 04 авг 2010 17:55
Может это вам поможет:
Как правильно настроить память для видеокарты в BIOS
Опция "Graphics Aperture Size" (которая также может называться "AGP Aperture Size") изначально предназначалась для того, чтобы графические карты AGP более эффективно использовали оперативную память ПК во время вывода текстур. Данная функция уже устарела, поскольку многие графические карты оснащены встроенной памятью 128, 256 или даже 512 Мбайт. Кроме того, встроенная на карту видеопамять работает быстрее оперативной ПК. Если раньше рекомендовали выставлять значение текстурной памяти в половину объёма ОЗУ вашей системы, то сегодня лучше выбирать оптимальный размер. То есть 128 или 64 Мбайт.
Mazer » 04 авг 2010 17:58
На данном сайте почитайте пункт:
Debtor » 04 авг 2010 18:13
Сейчас вот у жены посмотрел на ноутбуке Samsung R20. Заходишь в BIOS, и в первой закладке Main , есть такой параметр как Graphics Memony. Выбрано "Auto: Shared", то есть автоматически подбирается объем видеопамяти. Но если выбрать этот параметр и нажать ENTER, то можно выбрать 128 или 256MB видеопамяти выделять из оперативной памяти.
П.С. Врядли у Вас видеокарта 8MB , попробуйте скачать программу Everest и в ней уже посмотреть, какая у вас видеокарта и какой у нее объем видеопамяти. Тут еще проблема в том, что у вас в ноутбуке ну очень слабая видеокарта, можете посмотреть результаты тестирования:
Ваша видеокарта находится на 187-м месте.
Andera » 04 авг 2010 21:23
Debtor, только у ASUS могут быть совсем по-другом все.
Топикстартер, если еще актуально, завтра могу на работе на асусе глянуть как там меняется.
tosanek » 06 авг 2010 00:02
либо я совсем тупой лиьо не знаю, не могу найти где менять, в первой закладке Main у меня можно только время и дату поменять
tosanek » 06 авг 2010 00:26
tosanek » 06 авг 2010 00:28
ставил програму программу Everest так ноут виснет не грузит ее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1