• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Технические вопросы ‹ Разное
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

смена процессора на lenovo Y460 i5

Обсуждение других технических вопросов

Модератор: FuJI

Ответить

смена процессора на lenovo Y460 i5

Сообщение cad » 20 сен 2010 15:35

здравствуйте!я стал недавно обладателем данного ноутбука на i5 430m.при замене жесткого диска увидел что доступ к процессору абсолютно свободный.сразу появился вопрос.заработают ли на нем i5 540m или i7 620m?по всем параметрам они(насколько я понял) идентичны i5 430m (за исключением тактовой частоты).не будет ли проблем с охлаждением,драйверами т.д.?
большая просьба не писать что мне стоит поменять ноут,если я хочу большей мощности.на данный момент меня все устраивает,но это только на данный.и вопрос пока рассматривается в теории.заранее спасибо.

cad

Re: смена процессора на lenovo Y460 i5

Сообщение malamut » 20 сен 2010 15:51

я не слышал ни о одном ноуте,в котором была бы возможна замена процессора в сервисе.если вы разбираетесь в этом - делайте сами на свой страх и риск.но я бы не советовал.вообще ноутбуки - вещь одноразовая как например мобильный телефон.замена комплектующих очень сложна , + заплатить придётся оч много.и это только дисплей или видео.а проц вообще не меняют - в случае поломки -ноут на свалку

malamut

Сообщение Сергеич » 20 сен 2010 16:02

Я смотрю на официальном сайте Lenovo в собрках устанавливают: Intel Core i5 520M, наверное ж и 540m должен встать нормально.

Сергеич

Сообщение Debtor » 20 сен 2010 16:05

Проблема в том, что процессор не окупит свои вложения... =( Неужели ваш Core I5 так плох?

Debtor

Сообщение Julich » 20 сен 2010 16:16

А смысл, когда цена процессора встанет в 200-300 долларов + замена? Правда если выгодно старый продать :) Но в очередной раз проблемы на голову, а радости на пару дней.

К тому же ощутимую разницу вы получите только при декодирование фильмов и тп. В играх практически все останется как было.

Процессор i5 540m должен подойти, теоретическси и i7 тоже, но не спешите заказывать, проконсультируйтесь в сервисах и т.п. Нагрев ноутбука увеличиться и могут быть негативные последствия, как просто выключение, так и что-то может сгореть. Время работы от аккумулятора упадет.

Julich

Сообщение cad » 20 сен 2010 16:17

процессор и вся система ожлаждения находится под общей крышкой,вместе с доступом к оперативке и видеокарте.менял вчера термопасту и увидел кто крепление проца абсолютно стандартное,даже снял его и всунул обратно.с этим проблем никаких.на счет мощности мне его хватает, everest показывает постоянную тактовую частоту 2.53(я не понял почему,ведь это при турбо бусте).но пройдет время,и нужна будет более производительная машина,но как ноут леново меня устраивает,поэтому смена процессора в данном случае мне будет удобна.

по самим процессорам,540M И 620M абсолютно одинаковые с 430m,по тепловыделению сокету шине и т.д. их найти в розничной продаже нереально на данный момент,но у меня есть человек в сервисе,который сможет мне найти любой проц подешевке...вот от этого все мысли и идут.

cad

Сообщение Julich » 20 сен 2010 16:19

Тогда пусть человек из сервиса вам и проведет вам эту махинацию :) процессоры во многих ноутбуках меняются за 5 минут.

Julich

Сообщение cad » 20 сен 2010 16:23

в том то и дело,что я хочу услышать как можно больше мнений,чтоб решить  стоит оно того или нет.люди разбирающиеся в компьютерах имеют свойство противоречить друг другу и спорить,один говорит меняй все будет ок,другой что не надо этого делать,что все будет плохо.а вообще лучше услышать мнение человека который менял проц в своем ноуте.

cad

Сообщение Mazer » 20 сен 2010 16:25

Теоретически все Core i5 должны встать вместо вашего. По данным производителя, отличия во всех процессорах только в тактовой частоте, при этом платформа у всех одинаковая "Arrandale". Однако с Core i7 совсем другая ситуация, начиная с платформы "Clarksfield"(хоть на некоторых все же платформа арандель), так и заканчивая энергопотребление и тепловыделением - все другое, скорей всего он и не встанет нормально на ваш ноутбук.

Опять же, все чисто теоретически. Процессоры слишком молоды, для точной информации.

Mazer

Сообщение FuJI » 22 сен 2010 10:15

Я думаю это пустая трата денег и времени, меняем шило на мыло... так как для того чтоб работал нормально проц на всю мощность и тп, все остальные комплектующие тоже должны его тянуть. Смысл мощного процесора когда остальные части не его уровня?

FuJI

Ответить

Вернуться в Разное