захожу в администрирование, вижу свои винты а разбить не могу. может я вхожу с огрничеными правами? как зайти с правами администратора?
Модератор: FuJI
gastorbaiter » 03 окт 2010 15:37
захожу в администрирование, вижу свои винты а разбить не могу. может я вхожу с огрничеными правами? как зайти с правами администратора?
malamut » 03 окт 2010 18:46
это зависит от типа вашей учётной записи.Если тип - Администратор - то и права соответственно полные
Debtor » 03 окт 2010 22:58
Если прав не хватает, в этой статей можно найти все о том, как сделать себя полноценным администратором:
Ситуация такова, с моим ноутом шла винда Win 7 HP, в ней сразу же были полные права администратора. У жены, с ее ноутом тоже шла такая же винда, но там администратор был не полный, то есть когда создаеть файл или копируешь что-нибудь на диск С и т.п., то винда говорит, что это может сделать только администратор (хоть и у аккаунта была учетная записать администратора). В итоге с помощью мэнуала, который выше, удалось включить полного администратора. Но диски, я кажется разбил и без полных прав администратора. Попробуйте сначала все выполнить, как написано по первой ссылке.
deniel » 03 окт 2010 23:10
Только перед этим операциями сохраните важную информацию на другой носитель, чтоб не было потом очень печально.
gastorbaiter » 05 окт 2010 23:50
о, данке щен, почитаю. да, такая же тема при копировании на С диск, постоянно спрашивает
gastorbaiter » 06 окт 2010 00:00
а вот нет у меня "Локальные пользователи и группы > Пользователи." в служебных программах (((((
почему так, кто знает?
Debtor » 06 окт 2010 10:22
Пробовали получить полные права администратора? И какая версия виндовса у вас?
gastorbaiter » 07 окт 2010 23:41
да, попробовал получить права администратора. прошел по этой ссылке
что ты посоветовал, но там не оказалось "Локальные пользователи и группы > Пользователи." Версия домашняя базовая 7. я так понимаю хом эдишен
Debtor » 07 окт 2010 23:48
1) Заходим в "Пуск", там где найти, пишем cmd.
2) Правой клавишой жмем на появившемся ярлыке и жмем "Запуск от имени администратора".
3) В появившейся командной строке пишем: "net user administrator /active:yes (для русской ОС: net user Администратор /active:yes)
4) Жмем Enter.
После этих действий будет доступна учетная записать Администратора.
Теперь перезагружаем ноутбук и заходим в учетную запись "Администратор".
gastorbaiter » 08 окт 2010 23:29
все сделал. на русском написать не смог, каракули писались. написал на английском. выдал каракули и что-то на английском. ощущение что ему что-то не понравилось. перегрузил комп. при входе в винду не дал выбрать пользователя, впринципе и раньше не давал. думаю как проверить. залез в панель инструментов ->учетные записи пользователей и там стоит администратор ) наверное получилось. я отошел от бука, бук погрузился в спящий режим, дергаю мышкой, появилась табличка выбрать пользователя для входа в винду. имя - администратор, а снизу "заблокировано" ( что это может значить?
зашел в управление дисками. так и не могу ничего разбить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1