Всем привет , подскажите возможно ли поменять процессор на ноутбуке HP dv7-4050er код WY033EA , у него стоит процессор Intel Core i7-720QM, 1,60 ГГц , хочу заменить его на Intel Core i7 940XM возможно это сделать ??
Спасибо
Модератор: FuJI
tourer » 26 окт 2010 12:30
Всем привет , подскажите возможно ли поменять процессор на ноутбуке HP dv7-4050er код WY033EA , у него стоит процессор Intel Core i7-720QM, 1,60 ГГц , хочу заменить его на Intel Core i7 940XM возможно это сделать ??
Спасибо
Сергеич » 26 окт 2010 13:54
Вы нашли кому старый продать? Такая замена встанет в круглую сумму. Теоретически должен встать, практически гарантировать не буду, так как не специалист :)
У вашего цена в 365$, а XM 1096$, не знаю какой смысл тратить такие деньги, при условии, что можно еще гемора на голову обрести.
Если для игр все это делается, то более лучшая видеокарта даст большего результата, чем получите от нового процессора, но ее замена также встанет очень круто, если ее возможно поменять.
tourer » 26 окт 2010 14:50
спасибо за ответ , да !! думаю что замена черевата хорошим нагревом !! Нет ноут не для игр , я люблю работать в 3Dmax !! в связи с тем что везде катаюсь , люблю развлекать себя подобным образом , насчет карточки тоже хороший совет , но вот не знаю возможно ли её менять в данной модели , у меня тип карты дискретный не понимаю смысл , Конечно же речь о ATI Mobility Radeon HD 5870 Crossfire , возможно ли её поставить на мой ноут ??
Debtor » 26 окт 2010 20:44
Дискретная - это значит имеет свою память. Но она может быть как впаяна в материнку, так и отдельно быть на плате вместе с чипом видеокарты.
Видели когда-нибудь видеокарту в компьютере? Вот это дискретаня видеокарта, которая имеет распайку чипа, памяти и т.п. на своей плате, а так же вставляется в материнскую плату через свой слот. По аналогии с этим бывают видеокарты и в ноутбуках.
Но есть видеокарты со своей памятью, которые сразу впаяны в материнку.
У меня в Pavilion DV6-1330er , если я не ошибаюсь, видеокарта ATI 4650 впаяна в материнку и поменять ее нельзя.
Melamorica » 27 окт 2010 10:24
Сомневаюсь, что в HP dv7-4050er можно поставить ATI Mobility Radeon HD 5870 Crossfire. Да и в большинстве приложений установка двух видеокарт не дает особого прироста производительности. Максимальное увеличение может достигать 50% в играх, которые поддерживают Crossfire и SLI игры.
Ну и цена конечно на нее будет далеко не бюджетная.
Сергеич » 27 окт 2010 10:34
Такая видеокарта будет нагревать ноутбук еще сильней чем процессор XE :)
К тому же, что процессор, что видеокарта данного уровня предназначена для ноутубков класса Alienware, Qosmio X500 и т.д. Было бы все так просто, сейчас во все модели их ставили, только плати.
tourer » 27 окт 2010 18:01
Вообщем пообщался с HP , сказали что теоретечески замена проца и видеокарты возможна , но толком ответа не дали , видимо оберегали себя от гарантийного случая !! Завтра попробую отнести его в сервисный цент , пусть посмотрят предусматривает эта модель замены !! Позже отпишусь , так же посоветовали кулерок для хорошего охлаждения !! Вообще не понимаю почеиу производители не сделают ноутбуки с возможностю upgrade , все равно железки на ноуты стоят на уровне ноута ...
Debtor » 27 окт 2010 18:05
Я думаю, что предусмотреть все варианты апргейда очень тяжело в силу сильного перегрева корпуса, при значительном увеличении мощности процессора или видеокарты. Да и опять же, наверно не видили особых продаж комплектующих для ноутбуков, поэтмоу решили не вкладывать деньги в возможность дальнейшего апргейда их ноутбуков.
Сергеич » 27 окт 2010 18:08
Да им выгодно продавать все в сборе. Плюс страхуются от негарантийных случаев и жалоб от клиентов, которые установят не правильный или поломают что-то, а потом будут говорить, что у производителя плохой ноутбук и т.п.
tourer » 28 окт 2010 17:36
Вообщем , замена проца делается , видеокарта тоже меняется , upgrade возможен !!
Идеальный вариант для этой модельки процессор Intel Core i7-840QM processor 1.86-GHz, SC turbo up to 3.06-GHz можно при желании поднять до 2.4GHz но если работать с графикой максимум 4.часа и пол часика на охлаждение "Не выключая" !! 940 отговорили ставить , смысла нет как сказали на сегодняшний день этот кроме нагрева ничего не даст , 840 справится лучше его по скорости с минимальным нагревом ..
Насчет карточки в корпус встает ATI Mobility Radeon HD 6550 1Гб но не могу найти информацию по ней !! Насчет ATI Mobility Radeon HD 5870 Crossfire поставить возможно но по размерам карты она не войдет в корпус моего ноута , как сказали нужно найти ноут с моей материнкой где она стоит , либо смотреть размеры видео карты и подбирать что бы вошла в корпус , и найти врядли получится , тут работает как я понял маркетинг производителей , что бы покупали ноуты а не запчасти !! На сервисе разок разогнали проц до 2.1GHz по оценки производительности с 7.0 выдал 7.4 , что обогнал стационарные с процами I7 :)) меня это привело в дикий восторг ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0