• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Технические вопросы ‹ Разное
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Помогите пожалуйста...

Обсуждение других технических вопросов

Модератор: FuJI

Ответить

Помогите пожалуйста...

Сообщение Ольга » 07 дек 2010 14:34

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня ноут  DELL 500. Ему в марте 2 года. Работал нормально, без проблем. НО... Я его залила. После отдала в ремонт на чистку платы и замену клавы. После того как мне его вернули, я заметила, что вентилятор стал очень часто срабатывать. Я обратилась к знакомому. Он разобрал, заменил термопасту, почистил вентилятор, смазал его, проверел температуру нагрева ( она в норме) и отдал обратно. После того как я начала пользоваться, я поняла что вентилятор работает так же часто ( несколько раз в минуту и подолгу). При этом сильного нагрева ноута я не чувствую. И знакомый, который все это делал с вентилятором сказал, что внутри вроде все впорядке. Но работа вентилятора с маникальной настойчивастью меня все же очень насторажевает. Может кто подскажет что это может быть? Или так бывает и все нормально? Заранее спаибо.

Ольга

Re: Помогите пожалуйста...

Сообщение Debtor » 07 дек 2010 14:54

Здравствуйте. Вполне нормальная ситуация, может раньше Вы просто не уделяли этому особого внимания и поэтому не слышали? Или изменения кардинальны?

Если знакомый разобрал ноутбук и смазал его, то это для ноутбука только плюс. Даже новенький ноутбук, примерно через год работы, требует чистки и смазки. Когда ноутбук сильно засоряется пылью, или высыхает термопаста, то в этом случае он начинает сильнее греться, и часто работает вентилятор на больших оборотах.

Если у Вас с ноутбуком все нормально, он не перегревается, вентилятор не трещит, не скрипит, а просто часто работает - то все впорядке. Ноутбук сам знает, когда включать вентилятор и на каких оборотах, так что не переживайте. ;)

Debtor

Сообщение Ольга » 07 дек 2010 14:59

Спасибо большое за ответ. Может я конечно раньше и не обращала внимания, а после этого сервиса стала более пристально следить за его работой. Да и напугали еще все, что такая частая работа не нормально. Успакоили немного:)))

Ольга

Сообщение Сергеич » 07 дек 2010 15:06

Когда крутится, лучше чем не крутится :) Если нет никаких посторонних звуков (трение какие-то, щелчки и тп...), а просто слышна работа вентилятора, то все отлично.

Не переживайте, к тому же 2 года уже ноутбуку, у некоторых к этому сроку от вентилятора уши закладывает :)

Сергеич

Сообщение Ольга » 07 дек 2010 15:10

просто мне говорили, что он должен срабатовать раз в 3-5 минут, а он это делает чаще. вот я и напряглась. вообще подумала, что в этом сервисе что-то испортили. 

Ольга

Сообщение Debtor » 07 дек 2010 15:13

Ольга, 3-5 минут для срабатывания - это очень относительно.) Вы что делаете на ноутбуке? Если он стоит и пылится включенным - это одно дело, а если Вы загрузите производительную какую-нибудь игру и "покоптите" на нем пол часика, то вентилятор будет работать непрерывно) И это вполне нормально, в ином случае ноутбук бы перегрелся и выключился.

П.С. Хочу заметить, что вентилятор крутится всегда, но при надобности он просто увеличивает обороты, поэтому вы и слышите его.

Debtor

Сообщение Сергеич » 07 дек 2010 15:14

http://soft.oszone.net/download-file/5474/ - скачайте программку, установите, там температуру будет показывать. Можете фильмами или играми нагрузить ноутбук, не выключая программу hwmonitor, а потом принтскрин кинуть сюда... Глянем на температуру, ну или просто текст набрать сюда по температурам: минимальную, среднюю, максимальную.

Сергеич

Сообщение Ольга » 07 дек 2010 15:38

я вообще очень слабо понемаю во всякого рода программах и техники:))) но если я все сделала правильно то там такая информация появляется:

Dell Inc.0M916F value min max

temperatures

THM                55    42     55

CORE#0           48   42     57

Assembly           41   41    43

вот. что это значит? 

все показатели колебляться на несколько градусов в плюс минус. фильмы сейчас не включала и игры тоже. просто открыты несколько окон.

мне надо теперь удалить эту программу или пусть будет?

Ольга

Сообщение Ольга » 07 дек 2010 15:45

Debtor,  я не играю в игры, просто в инете сижу, ну там контакт например. если он просто стоит он давольно быстро уходит в ждущий режим, так всегда было. а вообще никакими программами и скачеванием фильмов и прочего я не пользуюсь.

а я думала он не всегда крутиться, а так время от времени.:)))

у меня так получается: срабатовает, минуту круться где-то, секунд на 20 затихает полностью, затем снова так же. не то что бы особо громко, но слышно. он так ровно работает. 

Ольга

Сообщение deniel » 07 дек 2010 15:45

Вот пример температуры нового ноутбука с чистой системой охлаждения.

У вашего ноута нормальная температура, так что переживать вообще нет смысла.

deniel

След.

Ответить

Вернуться в Разное