Здравствуйте!
Очень прошу помочь. Ключевой вопрос озвучен в теме. По умолчанию рабочий стол (виндоус аэро) работает на видео от Интел. При запуске игр технология Оптимус работает корректно (тяжеловесные игры идут без тормозов на высоких настройках, Интел явно такое не потянет). Проблема в том, что, например, при установке игры, установщик может написать, что у меня слабенькая видеокарта (Интел); индекс производительности виндоус у меня слишком занижен из-за того, что технология АЭРО управляется графикой от Интел.
Но перечисленное выше - мелочи. Например, перед запуском игры диабло2 необходимо выполнить игровой видеотест, который определит оптимальный видеорежим для игры. К сожалению, этот тест определяет по умолчанию графику от Интел, а выбрать видеокарту Нвидиа нет никакой возможности. В результате я получаю Диаблу2 с лагами и полуартефактной графикой. И тут уже Оптимус не работает.
У меня есть предположение, что если удастся вот тут Панель управленияВсе элементы панели управленияЭкранРазрешение экранаДополнительные параметры во вкладке Адаптер сделать адаптером по умолчанию видеркарту от Нвидиа, то все вышеперечисленные проблемы решатся.
Помогите, пожалуйста =).