• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Технические вопросы ‹ Разное
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Nvidia Optimus (как переключать видеокарту вручную?)

Обсуждение других технических вопросов

Модератор: FuJI

Ответить

Nvidia Optimus (как переключать видеокарту вручную?)

Сообщение whizz22 » 19 апр 2011 18:40

Здравствуйте!

Очень прошу помочь. Ключевой вопрос озвучен в теме. По умолчанию рабочий стол (виндоус аэро) работает на видео от Интел. При запуске игр технология Оптимус работает корректно (тяжеловесные игры идут без тормозов на высоких настройках, Интел явно такое не потянет). Проблема в том, что, например, при установке игры, установщик может написать, что у меня слабенькая видеокарта (Интел); индекс производительности виндоус у меня слишком занижен из-за того, что технология АЭРО управляется графикой от Интел.

Но перечисленное выше - мелочи. Например, перед запуском игры диабло2 необходимо выполнить игровой видеотест, который определит оптимальный видеорежим для игры. К сожалению, этот тест определяет по умолчанию графику от Интел, а выбрать видеокарту Нвидиа нет никакой возможности. В результате я получаю Диаблу2 с лагами и полуартефактной графикой. И тут уже Оптимус не работает.

У меня есть предположение, что если удастся вот тут Панель управленияВсе элементы панели управленияЭкранРазрешение экранаДополнительные параметры во вкладке Адаптер сделать адаптером по умолчанию видеркарту от Нвидиа, то все вышеперечисленные проблемы решатся.

Помогите, пожалуйста =).

whizz22

Re: Nvidia Optimus (как переключать видеокарту вручную?)

Сообщение FuJI » 20 апр 2011 10:18

А вы попробуйте нажать по ярлыку правой кнопкой мыши, там графа "запустить с графическим процессором" и выбирайте с чем запускать)

FuJI

Сообщение Trunar » 20 апр 2011 11:25

На своем ноуте я в настройках нвидии могу выбрать видеокарту для использования того или иного приложенияигры.

Trunar

Сообщение whizz22 » 20 апр 2011 15:15

Fuji, пробовал.

Trunar, я тоже могу выбрать, но толку, увы, нет.

Я всё грешу на этот видеотест, который, видимо, блокирует работу Оптимуса. И всё-таки я думаю проблему можно решить, ответив на вопрос данноц темы =). Fuji, Trunar, спасибо за варианты, но нужны ещё предложения =).

whizz22

Сообщение FuJI » 20 апр 2011 15:39

Вобщем попробовал на своем ноуте просто напросто отключить Intel HD, никакого толка не дало, по индикатору показовало что работает жифорс, но в свойствах рабочего стола видеокарту не определяло, разрешение было макс 1024х768, так что добиться результатов просто отключнием интел шд ничего не добится к сожалению :(

FuJI

Сообщение whizz22 » 20 апр 2011 19:35

Fuji, спасибо, что попытались! :)

Эх, может быть всё-таки кто-нибудь придумает как решить эту проблему.. А вдруг какая-нибудь игра вообще откажется запускаться, потому что какой-нибудь видеотест определит, что с видеокартой от Интел "гонять" в эту игрушку нельзя? :)

whizz22

Сообщение FuJI » 21 апр 2011 12:01

Вобщем перелазил пол инета, самому интересно стало, в итоге выводы такие , там где сочитание видеокарт Intel+ATI Там реально и довольно таки просто переключать вручную. А вот на технологии Optimus ( intel+NVidia ) можно только задавать при помощи какой видеокарты запускать то или иное приложение, в панеле управления NVidia.

FuJI

Сообщение whizz22 » 21 апр 2011 14:52

Fuji, спасибо, что прошерстили вторую половину интернета (первую прошерстил я) =). Теперь я по крайней мере буду знать, что на данный момент я бессилен =). Ждём каких-нибудь обновлений ПО =).

whizz22

Сообщение FuJI » 21 апр 2011 15:02

Угу, у меня тоже просто Intel HD + GeForce GT425M. И таже оптимус, анологичная проблема произошла в ProEvolution Soccer 2011 написало что запустится на мин настройках и тд и тп, вобщем определило только Intel, во всех других играх пока что не наблюдалось подобного.

FuJI

Сообщение What? » 31 май 2011 13:31

Карта преключается сама при любой установке(не важно стоит ли автовыбор, высокопроизводит или интегрир.)

Установил тропико 3. Приудительно потсавил nvidia на .exe. Ставлю высокие насторойки, играю. Активность nvidia - нет, т.е. работает от intel, с редкими тормозами. Можно проверять скачав optius tools http://forums.laptopvideo2go.com/topic/26992-optimus-test-tools-finally-in-users-hands/.Подключаю ноут к сети, все уже работает отлично, но nvidia также не активна.

Установил Dirt 3. На средних показателях при принудительной работе от intel работает нормально без тормозов, а при включенной nvidia подтормаживает ( в dirt - nvidia активна!). Ставлю параметры графики Ultra и разрешение 1366*768, подключаю к сети на зарядку, все летает, после завершения зарядки ноута, опять надо менять установки на первоначальные для норм работы. 

И подумал я, что все из-за режимов экономии энергии. Надо ждать адекватных обновлений

What?

След.

Ответить

Вернуться в Разное