Из 3-х карт Micro SD читает только одну. В чём может быть дело?Имеет ли значение содержимое карт памяти? Карты читаются на смарте без проблем.Объём карт 1 и 2 GB.
Модератор: FuJI
Evik03 » 12 авг 2011 14:59
Из 3-х карт Micro SD читает только одну. В чём может быть дело?Имеет ли значение содержимое карт памяти? Карты читаются на смарте без проблем.Объём карт 1 и 2 GB.
Ambiguity » 12 авг 2011 15:02
есть разные стандарты карт. есть SD, SDHC, SDXC, первые - до 2гб емкостью, их читают все устройства. вторые - до 32 гб, повышенная емкость, новый стандарт, мало устройств их читают. последние вмещают до 2тб инфы, я не видел устройств и карт в продаже вообще..))
далее - возможно дело в скоростях карт (мало вероятно, конечно). скорее всего дело в том, как отформатированы карты, в какую файловую систему. может одна в NTFS, другая в FAT/FAT16/FAT32... в основном девайсы понимают FAT либо FAT16, с остальными форматами реже встречается совместимость.
отформатировать можете на компе, в виндах правой кнопкой по щелкаете в проводнике по карте памяти, выбираете "форматировать", выбираете там формат и вперед. хотя рекомендуется форматить карту именно в том устройстве, в котором планируется карту использовать.. но раз уж девайс карту не видит, то...
Evik03 » 12 авг 2011 15:31
Я нашёл причину.Я забыл,что у меня на других картах пароль стоял.удалил пароли через телефон и всё стало на свои места
Ambiguity » 12 авг 2011 16:11
да уж.. бывают варианты, которые и в голову прийти просто не могут..)) во всяком случае в трезвую..))
deniel » 12 авг 2011 20:26
Есть такая же ситуация с коммуникатором Eten X800. Некоторые карты вообще не читает, только и просит отформатировать, а некоторые отлично читает. Все они читаются на ноуте без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0