Не придумывайте велосипед заново! Лучший вариант - система 2.0 двухполосная. Потому что 2.1 нужно еще умудриться правильно расставить. Хорошо, если есть место на столе, а ведь бывает начинают саб под стол заталкивать, ставить сателлиты рядом/поверх/спиной к спине с сабом. Все от недостатка опыта и нежелания прокачаться в этой теме. В колонках 2.0 ВЧ и НЧ динамики используют больший объем корпуса, чем динамики по отдельности в сателлитах и сабе (системы 2.1)... А для "правильного" звучания корпус должен быть нужного объема. Чем он меньше, тем "задавленнее" звук.
Может, я сгустил краски излишне, но мой опыт подсказывает именно это. Если планируете все же 2.1, в обязательном порядке сателлиты из МДФ выбирайте, а еще лучше - двухполосные. Да пообъемней. Хотя, покупая 2.1 мне кажется, люди в первую очередь нацелены на то, чтобы "буцкало" посильнее, все же, саб без должных средне- и высокочастотных излучателей - просто элемент интерьера.
Пластик в сателлитах должен быть необходимой толщины, и по возможности иметь ребра жесткости, чтобы корпуса не резонировали в так музыке. Иначе, появляются паразитарные вибрации. Хотя и не сильно уловимые, но на звуке сказываются.