По статистике доля процессоров Intel в этом году составила около 80% от всего объема продаж, AMD - всего 19,5%. Возможно в этом какая-то подсказка есть.
Модератор: FuJI
Melamorica » 08 дек 2010 00:54
По статистике доля процессоров Intel в этом году составила около 80% от всего объема продаж, AMD - всего 19,5%. Возможно в этом какая-то подсказка есть.
one » 08 дек 2010 01:21
то есть, все-таки лучше процессором не жертвовать.
Debtor » 08 дек 2010 01:46
Melamorica, я уже констатировал этот факт :D
one, процессор вы потом не поменяете...) А вот все остальное - без проблем ;) 1 гб озу и 180 гб на винте не решает, Core i3 решает ;)
TempBoy » 08 дек 2010 05:09
Я бы, посоветовал по характеристикам выбрать ноутбук с АМД. Спросите почему?
Отвечаю: 1) +1Gb оперативы - её ни когда не бывает мало,
2) +180Gb HHD - тоже лишними не будут (сколько еще фильмов можно с собой закинуть и не беспокоиться о нехватке места)
3) Bluetooth - вещь хорошая для работы с сотовыми телефонами, это сейчас вы говорите "Блютус вообще не нужен, на него даже не смотрю" так, как не пробовали еще, а все с проводами и с проводами.
4) Windows 7 - на вид вроде бы одинаковая, отличия Home Basic и Home Premium
Windows 7 Home Basic – операционная система разработанная для развивающихся рынков.
- Частичный интерфейс Aero;
- Менеджер окон рабочего стола;
- Центр мобильности Windows.
Windows 7 Home Premium – операционная система ориентированная на домашних пользователей.
Ключевые особенности системы по сравнению с предыдущими изданиями:
- Интерфейс Windows Aero;
- Windows Media Center;
- Расширенная поддержка форматов, Windows Media Center и потокового воспроизведения;
- Разграничение доступа к общим документам;
- Поддержка технологии Multi-Touch;
- Премиум игры.
Данное издание является средним в линейке Windows 7, оно не ограниченно, как Starter и Home Basic, но и в тоже время не перегружена функциями, которые не нужны обычным пользователям.
5) Процесоры - Вы вроде сами ответили: 31 место - Intel I3, 33 место - AMD Phenom II, в тестах разница не существенная.
Моё личное мнение, за одну сумму, Вы купив ноутбук с AMD получите более функциональный ноутбук.
А решать Вам!!! Хотите интел - берите Интел, хотите более функциональную конфигурацию берите AMD.
FuJI » 08 дек 2010 12:04
А я больше склонен в данном случае к AMD разница не очень большая в процах ) Да Intel получше будет конечно ) но ведь ноутбук такая вещь где судить надо не только по одному процу )
one » 09 дек 2010 01:20
Вы так всё оправдываете, что я уже всерьез задумался покупать AMD, но в таком случае придется все наклейки содрать в первый же день )) как-то Intel породнее будет … боюсь рискнуть и разочароваться в AMD. Но блин, плюсы то на лицо, может и правда – переплата только за имя, хз.
сань » 09 дек 2010 08:58
Доброго Вам дня.
Я не знаю, в ту ли я тему забрёл, но вопрос такой, можно ли на мой ноут установить другую видеокарту, для игр, более или менее помощней имеющейся на данный момент.
Ноут samsung R510.
Спасибо.
deniel » 09 дек 2010 13:28
Лучше создайте новую тема. К тому же вы не написали какая у вас уже видеокарта, нужна комплектация. Ну и скажу сразу, лучше не задаваться этим вопросом, очень проблематично и могут быть проблемы с ноутом. Лучше ОЗУ добавьте если не максимум, ну и с процом можно подумать, с ним проще немного.
FuJI » 10 дек 2010 11:54
Да и цена новой более мощной видеокарты будет превышать стоимость половины ноутбука ))))))
сань » 11 дек 2010 17:24
ладно, спасибо Вам, я так понял, что будет проще другой ноут купить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1