По поводу диска, что-то я уже передумал, у него цена как у 90Гб ssd. А мне 90 Гб за глаза, потому как остальное у меня всё равно на сетевом накопителе.
Клавиатура как я говорил уже от соньки, к которой я привык. Во многих изданиях и тестах она лидирует, это можно сказать эталон. (яблоко не в счёт).
Вот пожалуйста Сонька, можешь сравнить и понять откуда они чЕрпали.
Конечно ход да и звон у клавиш HP есть, но в целом я лично сразу привык, да и на клавиши особо не смотрю, привык к слепой печати.
Вот про системные клавиши, то работают они у меня сразу. То есть без кнопки "fn". Не много не понял про диоды, это те которых две штуки вайфай и капслок?
По поводу нагрева, то тут некуда не подеваешься:
во-первых нагревается cpu хотя теплопакет у него тот же что и на твоём старом буке.
во-вторых самое главное!!! у него мощная встроенная графическая составляющая, отсюда дополнительный нагрев при нагрузках.
в-третьих от интегрированной видюхи идёт медный отвод на общий кулер.
Отсюда получаем, что масенький кулер должен охладить связку горячих калифорнийских парней. Думаю понятно почему шум, я уже кстати подумываю о подставке,
так как одалживал у друга и пробовал поиграть, штатному кулеру заметно легче становиться. Думаю к этому буку, если часто играть, то охлаждающая подставка обязательный аксессуар.
Про игры я не играю в танки, но в NFS Run на ультра настройках 27-30 fps держится, не думаю что графа танков на много круче. Про температуру писал 74-80 градусов держит что не так критично. (правда дискомфортно)
Но не могу не согласиться, что в буке много шероховатостей, раздражающий глянец, неприятный нагрев, наклейки криво приклеенные, палка питания:) Но обзор данного бука не было, а нужен был мощный помощник на долгие года, и после ASUS F3u я намного-много рад что приобрёл себе данный ноутбук.