Что ж молодец, что отписался! Вот возникли моменты, по сути у тебя, под словом "конфигурация" была переустановка винды)) Правильно сделал, что всё снёс. НР пихает не спрашивая надо или нет, свой захламляющий софт. Честно говоря я уже и не скажу какие оценки у меня на компе, потому как в Windows 8.1 от этого отказались. По видео драйверам могу написать, что разницы не заметил не какой версии ставил разные. А вот биос лучше всего ставить новый, старый ещё F02 хоть в нём игры себя проявляли и на полную катушку, единственно что там не решена была проблема с перегревом. У меня с ним был почти рекорд температуры проца 99.8 градусов! Но это уже всё зависит от предпочтений мне эти 2-4fps выигранных в игре, как-то не особо важны. А с новым биосом охладили пыл проца, максимум 88 градусов, да и в играх особо не сказалась.
Ну особый разницы, конечно нет. Всё будет работать и так, но в новом БИОСе ноут лучше всё таки ведёт себя под нагрузкой. Ну а отличия, только оптимизация под 8ку и чуть увиличившаяся производительнось оперативной памяти.