• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Общий ‹ Выбор ноутбуков
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Недорогой и надежный

Модератор: FuJI

Ответить

Недорогой и надежный

Сообщение Ermito » 15 июн 2012 00:29

Уважаемые форумчане, решил приобрести ноутбук на замену своему допотопному. Сам с выбором затрудняюсь, и обратиться мне не к кому, вот и решил написать здесь.
Сначала я побывал на сайте http://dns-shop.ru/, подобрал несколько штук, но я в компьютерах плохо понимаю и ориентировался в основном по отзывам и ценам. Помогите, пожалуйста, с выбором. Вот:
1.
2.
3.

Подскажите, пожалуйста, который из этих выбрать. Может быть подскажете свой вариант. В частности хотелось бы узнать Ваше мнение вот о чем:
1. Какой процессор лучше? (Их там несколько разных типов и я в них совсем ничего не понимаю)
2. Какая видеокарта лучше ATI или NVidia (ну просто слышал что ATI некоторые поругивают)
3. Какая вообще фирма лучше? (От этого ведь тоже что-то зависит. Качество сборки, например)

Хочется ноут примерно такой:
не дороже 20k
надежный
чтобы не грелся сильно
и не шумел

время работы от батарей значения не имеет
наличие/отсутствие "свистелок и перделок" тоже

Вобщем нужен недорогой надежный девайс для интернета, работы, фильмов (ну и поиграть во что-нибудь в свободное время. Как же без этого)

Заранее спасибо.
Ermito

Re: Недорогой и надежный

Сообщение x_soad_x » 15 июн 2012 06:22

если у вас есть в городе днс то я бы рассмотрел такой вариант - +2 года гарантии..многие меняют за это время ноутбук. прочитав все коменты и отзывы выяснилось что 50% не умеют устанавливать дрова с диска на USB 3.0, 70% жалуются на глянцевый экран - он почти везде такой :D были у кого то косяки со слетом дров на этот же USB 3.0(20%) - а это только из-за системы или кривых рук :) ...результат 3dmark06 9800+ без разгонов.. имхо любой другой из ноутбуков выдаст не более 5000(из стоимости до 20000к) тут уже надо думать хочется поиграться в игрули на низких или во все новые на высоких :D
можете критиковать меня как угодно :ugeek:

а если смотреть из предложенных вами то НР...какая никакая видяха стоит..в кроссфаере с интегрированной будет более менее так как они практически одинаковы по мощности..
x_soad_x

Сообщение FuJI » 15 июн 2012 16:07

Из всех выше перечисленных отдал бы предпочтение HP Pavilion g6-1304er, он будет получше других )
FuJI

Сообщение Ermito » 15 июн 2012 17:12

А что Вы можете сказать о самсунгах? Как у них скачеством сборки? Компания вроде неплохая. У меня есть разные самсунговские девайсы (принтер, МФУ, микроволновка, кондёр) Вроде все надежно работает, не ломается и не глючит.
Ermito

Сообщение FuJI » 15 июн 2012 17:21

Samsung NP305E5A-S07RU отличный ноутбук для домашних дел ) качество у них нормальное, но по характеристикам он слабоват. Но с легкостью справится со всеми простыми задачами ( верд, фильмы, музыка, фото)
FuJI

Сообщение Ermito » 15 июн 2012 19:02

А скажите пожалуйста, что важнее 4 ядра и 4 гб оперативки, или 2 ядра и 6 оперативки? Я слышал что в основном процессор важен при кодировании видео и разных других задачах где происходит много вычислений. Вобщем-то я этим заниматься не собираюсь. Мне для работы нужен только Office и Fine Reader. Но если посмотреть с другой стороны, то оперативки можно добавить, а ядра - нет.
Ermito

Сообщение x_soad_x » 15 июн 2012 19:27

x_soad_x

Сообщение Zero » 15 июн 2012 19:40

Zero

Сообщение Ermito » 15 июн 2012 20:13

Скажите пожалуйста, у всех ноутбуков есть сетевая карта? или у некоторых нет? Ну вот сам разъем куда провод подключается, который от модема идет есть?
Извините, если задаю дурацкие вопросы, просто я не знаю что там в современных компьютерах есть а чего нет. Просто хочется сначала все узнать, ведь за ноутбуком придется ехать в другой город.
Ermito

Сообщение x_soad_x » 15 июн 2012 20:34

во всех ноутбуках есть все виды комуникаций: wifi, блютус, usb, lan(та самая сетевуха)
x_soad_x

След.

Ответить

Вернуться в Выбор ноутбуков