Не пожалел, что взял данный девайс в 2010 году за 30000 рублей. Это того стоило, да были
детские проблемы с драйверами и перегревом, но я их решил и ноутбук прослужил мне верой и правдой
все эти 8 лет. Когда он начал перегреваться - спокойно разобрал почистил, поменял термопасту,
открутил кулер (до этого он бывало ужасно шумел) и просверлил ему бошку, затем залил туда
машинное масло. После этого ноутбук прекрасно работал ещё многие годы, пока я его не отнес в
сервис (вышел из строя WIFI модуль). Там мне поменяли модуль, но сломали подсветку ноутбука.
Пошёл в другой сервис, вроде как сделали подсветку матрицы, но сломали видюху. Чувак мне
предложил чип перепоять за 6к! :D Я отказался.
Я решил, что видеокарта своё уже отыграла как и ноутбук, была только одна мысль - выкинуть ноут и
купить другой, но у меня рука не поднялась. В голове промелькнули приятные моменты из игры Doom3
Left4Dead World of Tanks и многих многих других (В WOT играл с 2010 года с бета теста, выкачал на нем
75% всех танков). В итоге я решил купить новый ноут и вернуть в строй старичка. Для этого я создал план
модернизации:
1. Если начать с восстановления, хотелось бы сначала поменять дискретную видеокарту под Шину
PCI-E 2.0 и Интерфейс MXM-A (3.0).
2. Есть свободный разъём под Express Card, пульт я давно потерял, так что можно купить USB 3.0X2
адаптэр.
3. Заметил на плате ноута не успользуемый слот mSATA, есть возможность воткнуть туда SSD mSATA.
4. Так же есть раздвоенный слот (с 2-х сторон материнксой платы) под WIFI Модули и т.п.
Хочу подключить в другой слот eGPU и прикупить средненькую БУ видеокарту.
5. Подключение обычных дисков SATA через разъём на моём ноутбуке (Совмещенная USB и eSATA).
Пробывал подключать диск 3.5, питание брал от БП настольного ПК, ну и конечно переходничок для
данных eSATA - SATA. Для работы желательно иметь такую возможность подключения, если такая
возможность и комплектующие имеются.