• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Общий ‹ Выбор ноутбуков
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Финальная битва MacBook Pro и MacBook Air!

Модератор: FuJI

Ответить

Финальная битва MacBook Pro и MacBook Air!

Сообщение ZLOday » 01 авг 2011 17:10

Приветствую!

Давно смотрю в сторону МакБуков от всем известной Apple.

Вроди как и выбрал уже производителя, а вот с моделями все не так просто...

С самого начала хотел MacBook Pro, потом вышел MacBook Air, и хотелка сразу захотела именно Air.
Ну вроди как все ясно, хочу Air, беру Air!

Да не тут то было...

Air действительно хорош, но производительность в самой старшей модели с Core i7 меня напрягает, как и множество отзывов о быстрой кончине SSD(вообще SSD не именно на Air).
Из плюсов: Bluetooth 4, дизайн, отсутствие привода, SSD. 

Вообще ноутбук мне нужен в основном для печати и прослушивания музыки. 

Вот и сейчас сижу в раздумиях, печатаю вам это сообщение, надеюсь на помосчь и адекватное мнение. Спасибо!

P.S В MacBook Pro есть возможность заменить привод на SSD.

P.S.S Модель MacBook Pro MC721

ZLOday

Re: Финальная битва MacBook Pro и MacBook Air!

Сообщение Milan » 01 авг 2011 17:37

странно если для печати и прослушивания то наверное Яблоко оч жирно будет, по-моему есть смысл купить Делл, Сони или НР, в чем смысл именно Яблока в понтах что ли.

посмотри лучше соньку S серии карбоновый сплав и магниевый корпус и характеристики такие же, только дешевле. а Если гонишься за МАКОСЬЮ тогда бери Аир. он легкий и маленький)

Milan

Сообщение Сергеич » 01 авг 2011 17:51

Если в коммандировке или каждый день нужно будет ноут тягать, то определенно Air, если домой и тп, как замена стационарнику, тогда MacBook Pro.

По поводу SSD нет смысла переживать, я бы брал ноут именно с ним, ну в Air правда выбора нету :).

Определитесь для каких задач вам ноут нужен и сразу все станет понятно.

Внешность и как модность девайса мне конечно Air нравится, но на каждый день 13.3 я бы не взял, причем видеокарту хочется какую-нить подходящую для игр и графики...

Сергеич

Сообщение ZLOday » 01 авг 2011 18:14

Milan, Apple я выбрал в первую очередь из-за Mac OS X (Windows меня раздражает). Второе, дизайн и удобство. Третье, качество.

Сергеич, спасибо за ваше мнение!

Не стесняйтесь, выражайте своем мнение, и почему вы выбрали бы air или pro.

ZLOday

Сообщение deniel » 01 авг 2011 20:15

Air - модно, Pro - удобно. Просто 2 ноутбука со своим размером дисплея. Я бы PRO брал, его можно как и всегда с собой тягать, так и на стол поставить на каждый день. Air - это крутому студенту в универ или бизнес-мену на каких-то встречах, и при том в обоих случаях подойдет 11 дюймов.

В общем я за PRO и не важно винт или SSD, может больший объем HDD только на руку, по сравнению со скоростью!

deniel

Сообщение ZLOday » 01 авг 2011 20:18

deniel, Спасибо за мнение!

ZLOday

Сообщение Колька » 01 авг 2011 20:44

Если старый ноут есть, то можно MacBook Air. Я бы себе взял его, пятнашка у меня есть, а вот слимовый ноут очень удобно на отдых брать, особенно в самолете при долгом перелете очень кстати будет!

Колька

Сообщение MaiS » 01 авг 2011 20:56

А зачем Air с Core i7 для печати и музыки? Можно взять дешевле с Core 2 Duo.

MaiS

Сообщение Milan » 01 авг 2011 20:56

просто я не сторонник Яблока, если гнаться за Макосью только, а так дизаин и кач-во есть и в других моделях а даже и лучше чем у яблока и удобней расположение портов и даже почти цена одинаковая. А Макось придумали это хорошо, но ее можно было бы поставить и на другие бренды и тогда те ноуты тоже бы стали золотыми и обогнали Яблоко бы.

Просто другие компании делают для народа, а не для массонов.Посуди сам если бы Делл и НР или Сонька, тоже начали бы ставить что то на подобе макоси тогда сколько бы стоил ноут и дизаин у многих из них не хуже Яблока.

Все производственные мощности американсев находятся в Китае, всё маде ин Чина, дешевая раб сила!

Milan

Сообщение Сергеич » 01 авг 2011 21:31

Что бы не говорилось, яблоко это модно, да и очень даже качественно. Я как владелец iphone 2g, скажу, что проблемы как во всех устройствах есть. То шлейф нужно поменять, то аккумулятор сдохнет. Но при этом телефон очень классный и не хочется его менять на новый Samsung. Хочешь не хочешь, жду iPhone 5 :)

Так и человек с Macbook, вот лежит душа и все. Мне тоже хочется, но дорого, впрочем как и телефоны у них. Однако если есть возможность, то можно и порадовать себя любимой вещью, которая через 5 лет хоть и устареет технически, но при этом будет радовать.

Сергеич

След.

Ответить

Вернуться в Выбор ноутбуков