Купил материнку для настольного компа со встроенной видеокартой Ati Radeon HD 4250. Если честно думал что производительность будет намного лучше того, что я получил в итоге)) Из оперативки она берет 700 мегабайт ( в компе стоит 4 Гб DDR3) Поставил Oblivion ... Играть реально на ультра настройках графики с разрешением 1280*1024 . . . Единственное что я убрал так это траву и сглаживание (правда на открытых пространствах все равно заметно как видюшка подтормаживает. После этого поставил достаточно старую игру Max Payne . . . выставил настройки по максимуму, включил сглаживание и начал играть. Все в принципе нормально, вот только если в прыжке замедлить время и выстрелить из дробовика, прорисовка дроби почему то безумно нагружает видюшку и она заметно тормозит несколько секунд пока идет замедление времени. Также она тормозит в отдельных сценах в игре, хотя на таких же настройках старенькая GeForce FX 5200 никаких подтормаживаний не имеет. По моим ощущениям встроенная ATI Radeon HD 4250 чуть получше чем моя старая nVidia GeForce 7600 GS с 256 Мб DDR2.....
У меня ноут дел инспирон с этой видюхой.Слабовата будет,Шифт не идёт 4гта тоже.Играть только можно в гта вайс сити и нфс до прострита.А вот у друга на ноуте стоит жираф g103m она будёт по шустрее!!!