• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Общий ‹ Выбор видеокарт, процессоров и ... ‹ Обсуждения видеокарт
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Видеокарта NVIDIA GeForce GT 540M

Источник: https://www.notebook-center.ru/video_286.html

Модератор: FuJI

Ответить
Сообщений: 2208 • Страница 150 из 221 • 1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 221

Сообщение *интеграл* » 03 май 2012 15:13

540вую, как ты говоришь, "довели до ума" и назвали gt550m
------------------------------------------------
Ну как? твои слова,Викторыч,что ты ещё хочешь?
*интеграл*

Сообщение *интеграл* » 03 май 2012 15:15

Викторыч,ну не много ошибся,не 555,а 550,ну смысл это не меняет.
*интеграл*

Сообщение *santa* » 04 май 2012 01:40

поставил risen 2. такое ощущение, что в бэту играю: мудацкая прорисовка растений и ландшафта. больше всего убивает то, что даже на минимальных тянет около 25 фпс. лечиться какнить? кто знает? и запускается по умолчанию на гпу, все равно не помогает.
*santa*

Сообщение *Владислав Классный* » 04 май 2012 05:26

господи, поймите же вы, частоту специально снижают чтобы в будущем выпускать "новые" карты на базе старых, тупо каждый раз их разгоняя, итог - разгон безопасен. (По крайней мере до 800/1600/900
*Владислав Классный*

Сообщение *ansoren* » 04 май 2012 09:23

Такой вопрос даже если попался бы ноутбук, в котором 540м не распаян, я с такими встречался, даже если вы сможете найти 555м и установить его, какой смысл менять 540м на 555м?? это тупо бессмысленно, как и признали некоторые пользователи в постах пониже, это весьма дорогостоящая операция, а прирост производительности будет просто ничтожен по сравнению с затратами)) А вобще я считаю толку от того, что видюха в слоте а не распаяна все равно маловато, ибо свободно новую мобильную карту не купить и резон от того, что ее можно заменить? чисто чтобы вытащить и в руках покрутить?? если вы можете свободно купить любую ноутбучную карту, я конечно вам завидую, но большинство людей этого не могут, лично мне бы это стоило сильно большого гемороя найти именно конкретную видюху, найти просто совместимую видеокарту, чтобы бук работал впринципе не сильно сложно, но некоторые модели вобще дифицит, поэтому не все так просто)) на данный момент самая крутая видеокарта, которую я мог бы купить, не ожидая несколько месяцев заказов это GT 350m
*ansoren*

Сообщение *doggius* » 04 май 2012 11:20

Владислав Классный, опять приходим к тому что уже обсуждалость. Видео карты одного семейства делаются на одном технологическом процессе, чуть ли ни на одной производственной линии. Дальше их сортируют по способности стабильно работать на какой то частоте ( примером может наверное быть 540m и 550m ).
Другой момент : конкурецию никто не отменял, так что умышленное занижение частот ( типа обмануть покупателя :) ) наверное не пройдет, так как конкурент не спит....и предложит на максимальной визможной частоте свой продукт...
Сейчас на рынке видео карт для покупелетя хорошая ситуация. AMD и NVIDIA "бодаются жестко" что бы завоевать "покупателя", а как ? - предложить максимально быструю карту за минимум денег. А разные модели карт одного семейства с разными частотами и тд - это что бы предложить продукт для всех ценовых сегментов рынка с соответствующей производительностью для каждой цены. Во сказал lol.
Это Intel счас может делать процы лениво ( поплевывая в потолок и попивая текилку между делом), AMD не в состоянии адекватно конкурировать. Вот тут Intel и частоты занизить может и ценник приличный держать...
*doggius*

Сообщение *ansoren* » 04 май 2012 11:23

Андрюха все разложил по полочкам)) только 540м используют в разных буках, с совершенно разным охлаждением)) я как раз являюсь обладателем 14 дюймового асер таймлайн икс, у него видюха радостно нагревается до 90 без разгона, так что лично я рашил, что не к чему ее еще и разгонять)) в целом и так все устраивает, и 30% это же голая синтетическая производительность, на деле то в играх прирост 2-3 фпс, и это чтото решит?? да пожалуй если игра дико плохо шла и 2-3 фпс может вырулить))
*ansoren*

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 2208 • Страница 150 из 221 • 1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 221

Вернуться в Обсуждения видеокарт