• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Общий ‹ Выбор видеокарт, процессоров и ... ‹ Обсуждения видеокарт
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Видеокарта NVIDIA GeForce GT 540M

Источник: https://www.notebook-center.ru/video_286.html

Модератор: FuJI

Ответить
Сообщений: 2208 • Страница 151 из 221 • 1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 221

Сообщение *ansoren* » 04 май 2012 11:33

Это Intel счас может делать процы лениво ( поплевывая в потолок и попивая текилку между делом), AMD не в состоянии адекватно конкурировать. Вот тут Intel и частоты занизить может и ценник приличный держать...
Ток рано или поздно это боком выйдет им)) они уже показывают свою лень выпуская семейство фактически ничем не отличающееся от предыдущего)) а на рынке видеокарт, да слава богу снова конкуренция во всех сегментах, а то были времена, когда амд нечем было отвечать нвидиа)) в мобильных видеокартах прогресс вобще остановился и уснул)) просто добавляется 1 топ и копируются все модельки, просто под другими циферками)) в 6-й серии форсов хотябы решились на изготовление видюх по новому техпроцессу, а то уже совсем не смешно было)) а так я с вами полностью согласен))
*ansoren*

Сообщение *ansoren* » 04 май 2012 11:38

или не топ добавляется а наоборот нижняя изменяется))
*ansoren*

Сообщение *doggius* » 04 май 2012 11:46

AnSoReN,
Я бывший Андрей, сделал ребрендеринг на "Doggius" :)
"30% это же голая синтетическая производительность, на деле то в играх прирост 2-3 фпс" - ты сказал.
Я тоже про это както подумал и проверил как минимум в Crysis 2 и BF3 остальное не помню. Так вот какие были данные: про разгоне GPU на 25% и видепамяти на 22 % реальный пророст FPS был 20-22 %. Но 22% процента получились на моем ноуте. У других могут быть другие %.
*doggius*

Сообщение *doggius* » 04 май 2012 11:56

AnSoReN,
"они уже показывают свою лень выпуская семейство фактически ничем не отличающееся от предыдущего", не согласен свами. Интел испольет принцип "тик-так" - гуглите объяснять не буду... Интел выпустила не абсолютно новый проц ( ivy bridge ) , а тот же sunny bridge но на новом тех процессе 22 nm, чуть чуть доделанное, с новым видео ядром, что полностью соответствует их "тик-так".
Главные достоинства: этот новый проц абсолютно хорош для ноутбуков ( ультрабуков ), т.к. низкое энергопотребление при отличной производительности и приличная видеокарта в нем. Но цена на них будет приличной... Как говориься "нафиг надо", сидел На sunny bridge, сижу и буду сидеть...
*doggius*

Сообщение *Акан* » 04 май 2012 13:22

Народ! подскажите пожалуйста что купить т.е с связкой с каким процом с ай5 или с ай7 в кризисы не играю, в батлу не играю, в сталкер не играю в скайрим не играю, короче не в стрелялки. в основном гонки (зе ран), спортивные нр фифашку, песку и гта4. заранее спасибо!!!
*Акан*

Сообщение *лукопир* » 04 май 2012 13:45

Почему на одном ноуте видеокарта греется 60,а на другом 90 градусов? Это из-за чего?

И сколько лет срок службы такой видеокарты? Хотя бы примерно знать на сколько лет расчитана дискоретная видеоката.Без разона.

Просто я не могу каждый год ноутбуки менять.
Мне бы чтобы года на 4 хватило её без обращений в СЦ.

Разгонять не буду.
*лукопир*

Сообщение *doggius* » 04 май 2012 14:09

лукопир, нравятся мне такие вопросы. Видеокарта в ноуте это графический процессор, микросхемы памяти ( + еще какието нужные ). Графический процессор - это кусок камня ( кремнивыевый чип припаянный к корпусу процессора ). так что процессор ( камень ) - ВЕЧЕН И НЕЗЫБЛИМ, так сказать НЕПОКОЛЕБИМ в натуре.... Если все эти микросхемы эксплуатируютя в режимах определенных производителем, то ты выйдешь на пенсию раньше чем эти "камни" испортятся.
Эсли производитель ноутов все грамотно сделал, то все будет работать на ура...
Почему греется сильно ? Да потому что не охлаждается...
Так что не ведитесь на ноуты с супер комплектацией и за очень дешево :) На чемто точно съэкономили...
*doggius*

Сообщение *ган* » 04 май 2012 14:17

Андрей,а зачем ты предложил оперативки добавить? Если винда 32 бит,то она не увиди больше 3 гб.
*ган*

Сообщение *doggius* » 04 май 2012 14:30

ган, если у тебя Win Xp ( стандартная идет 32bit ) тогда не надо, ХР 32 bit не увидит больше 3 Gb.
На ноут счас лудше ставить Windows 7 64 bit. Она увидит память больше 3 Gb.
Такие плюсы заметил:
1. При установке втрой планки памяти она начинает работать в 2 канала, реальный прирост + 50 % скорости работы памяти. 2-х канальная память должна поддерживаться процем.
2. Windows 7 использут свободную память как кэш жеского диска. Для справки: у меня в HDD на памяти на кэш 8 Mb. При наличии в компе 8 Gb памяти, 3 на винду, 5 на дисковый кэш ( ~5000 Mb, сравни с 8 Mb ).
Да я тебе просто так предложил как альтернативу поднять немного производительность вместо "нереальной" замены видео карты. Хотя если тебе все равно, 4 Gb памяти тебе зватит за глаза.
*doggius*

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 2208 • Страница 151 из 221 • 1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 221

Вернуться в Обсуждения видеокарт