• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Общий ‹ Выбор ноутбуков
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Выбор субноута около 12'' до 35т.р. для обработки фотографий

Модератор: FuJI

Ответить

Выбор субноута около 12'' до 35т.р. для обработки фотографий

Сообщение Вольфрам » 30 дек 2012 18:36

Приветствую участников форума!
Я давно задумываюсь о покупке нового ноута. Я пользуюсь уже больше двух лет ноутом 15,6'' с процом AMD Phenom x4 N930. Вчера я разбил стекло у планшета-трансформера Acer Iconia Tab W501, которым очень активно пользовался как ноутом за пределами дома, иногда по многу часов в день. Поэтому я о покупке нового девайса задумался более активно. Можно было бы купить новый планшет-трансформер (со съемной клавой), например, Acer W700, но, насколько я знаю, при одинаковых характеристиках субноут стоит значительно дешевле планшета, и клава там удобнее. И поэтому мне даже больше хочется ноут с большей производительностью, чем мой большой ноут, только с чуть меньшей диагональю, порядка 12 дюймов, чтобы его можно было носить с собой. Обычно пользуюсь на ноуте обычными офисными программами и интернетом, не требующими особых ресурсов. В игры я вообще не играю. Но я использую ноут для редактирования 16-мегапиксельных фотографий в формате RAW в программах Лайтрум 4 и Фотошоп CS6. На планшете Лайтрум тормозил жутко, а на ноуте - работало неплохо, только иногда фотки в стопроцентном масштабе подолгу загружаются. Хотелось бы, чтоб загружалось быстрее. Поэтому хотелось бы проца более мощного, чем у меня на ноуте. Надеюсь, для моих задач Core i7 не требуется, а достаточно i5-3210. Поправьте, пожалуйста, меня, если я ошибаюсь. Мне ещё хочется как можно более качественного экрана - чтоб фотки редактировать и, возможно, видео смотреть, а не чтоб в игры играть - не исключаю, что для этих задач критерии качества экрана разное. Хотелось бы разрешения экрана Full HD, потому что тогда в стопроцентном масштабе экран вмещает значительную часть фотки. Но если все субноуты с Full HD слишком дорогие, то согласен на стандартное разрешение. Ультрабуки прошу не предлагать, особенно самые дорогие: за маленьким весом я не гонюсь, 1 кг 700 г для меня вполне нормально, но за маленькую толщину и вес приходится сильно переплачивать, а проц для ультрабуков (i5-3517) по тестам проигрывает процу для обычных ноутов (i5-3210). Устаревшие процессоры я не рассматриваю - не хочу покупать устаревшую технику. Возможно, я бы мог купить субноут и чуть побольше (13,3''), но такой не влезет в мою сумку. Однако это решается покупкой новой сумки.'Больше хочется восьмую винду, но и против седьмой я ничего не имею. Предложите, пожалуйста, субноут, подходящий для перечисленных задач.
Вольфрам

Re: Выбор субноута около 12'' до 35т.р. для обработки фотогр

Сообщение Warheadxd » 30 дек 2012 19:10

О_О опупеть.
Warheadxd

Сообщение Plumbummen » 30 дек 2012 22:10

Предлагаю вам взять за вариант ноутбук ASUS U24A.
По моему скромному мнению этот ноутбук соответствует большинству ваших требований изложенных выше)
Если вы часто и много работаете вне дома, то тут имеется достаточна эффективная батарея которая даже удивила своей продолжительностью работы без подзарядки.
Может быть укомплектован ОСью Win7, а так же 8 (последний вариант брать не стоит, ибо очень сырая ось на данное время)
Достаточно компактный. Экран 11.6", вес 1.5кг. С переноской проблем тоже возникнуть не должно.
Вы не ошиблись в процессоре) i5 вполне хватит для ваших задач. Я сам пользую 3 и выполняю достаточно тяжелые задачи с которыми мой ноут шустро справляется. Однозначно берите i5. Что до видео карты тот тут я даже не знаю... Для обработки широкоформатных фотографий с использованием ресурсоемких программ должна справится. Проблем с просмотром фильмов высокого качества тоже не возникнет.
К минусам могу отнести его углы обзора, звук и глянцевый экран ( но в глянцевом экране есть свои плюсы )
Средняя цена по Яндекс.маркету около 25 тысяч ( даже думаю что она завышена)
Так же мне симпатизирует Asus. По моему делает неплохую технику + они следят за тем как их техника производится.

Предупреждаю сразу что данный пост
Plumbummen

Сообщение Plumbummen » 30 дек 2012 22:14

Plumbummen

Сообщение Вольфрам » 31 дек 2012 21:35

Спасибо большое за информацию. А какие у субноута Asus U24A конкуренты, подходящие под мои задачи? Можно ли покупать ноуты Asus в пагазине "Плеер.ру" или это рискованно, раз говорят, что этот магазин сомнительный? Есть ли статистика продажи бракованного товара в "Плеер.ру" конкретно по ноутам Asus?Я ничего пока не покупал в "Плеер.ру", но здесь, возможно, придётся, потому что очень мало где этот субноут продается. Но притом, что те конкуренты, которые я видел в интернете, стоят на 10-20 т.р. дороже, мне очень хочется остановиться на Asus U24A.
Вольфрам

Сообщение Plumbummen » 31 дек 2012 22:09

Их достаточно, но я подбирал по экрану. Все остальные идут 15"+
А если учитывать все ваши пожелания, то этот Асус как бэ единственный наиболее подходящий для вас.
Ну насчет магазина сказать ничего не могу( Я его услугами не пользовался...
Думаю вам будут полезны след ссылки и , а так же
Plumbummen

Сообщение Plumbummen » 31 дек 2012 23:16

Ой чуть не забыл...
Plumbummen

Сообщение December » 31 дек 2012 23:40

Советую все ж обратить внимание на 13`, потому как на 11` работать ну совсем не удобно, я так и не смог привыкнуть, брал его только чтоб фильмы в дороге смотреть! Там клавиатура меньше и кривая, а на 13` все как на обычном ноуте, только по краям обрезан :)
Если планируется использование там, куда будет попадать яркое солнце (как например в дороге иногда), то выбирайте с матовым экраном. Если нет, то краски немного ярче на простом, но допустим на улице на таком ничего не видно.
Вам хватит i5, но i3 будет мало, потому как разница с вашим AMD Phenom x4 N930 конечно есть, но не так чтоб очень больша - каких 17-20%, i5 3210 все ж быстрее на каких 25%, чем i3 3110. Кстати можете посмотреть на i7 3517U, производительность будет на уровне i5 3210, но меньше ест батарейку.
Можете еще жесткий поменять на ссд карту, это из любого ноутбука сделает очень быструю в повседневном использовании машинку. Вот :)
December

Сообщение Вольфрам » 01 янв 2013 14:58

Стал искать субноуты-конкуренты - понял, что предложение резко увеличивается, начиная с 14 дюймов. Но и вес при переходе от 12-13 до 14 резко подскакивает в полтора-два раза. Что же весит так много в 14-дюймовых ноутах? Оптический привод? Вроде экран у них ненамного больше, а начинка та же. И таскать с собой 2,3 кг (например, ) уже не хочется. А ноут чем лучше, чем Asus U24A? Просто цена настолько больше, и непонятно, почему. Дисплей качественнее? Видюха более мощная? Но ведь мне более мощная видюха и не нужна, раз я в игры не играю? Однако на другом форуме писали, что в обработке фотографий видюха тоже участвует. Или так дорого из-за Win8Pro? Или просто Сони требует много денег "за марку" и переплачивать вообще незачем? Я бы переплачивать по возможности не хотел. И ультрабуки по 1,1 кг не хотел бы покупать, даже если у них дисплей Full HD: в принципе, я таскал с собой 1,6 кг (большой планшет с клавой) и мне он не мешал, а в ультрабуках процы слабее, а стоят дороже.
Вольфрам

Сообщение December » 02 янв 2013 02:40

December

След.

Ответить

Вернуться в Выбор ноутбуков