Приветствую участников форума!
Я давно задумываюсь о покупке нового ноута. Я пользуюсь уже больше двух лет ноутом 15,6'' с процом AMD Phenom x4 N930. Вчера я разбил стекло у планшета-трансформера Acer Iconia Tab W501, которым очень активно пользовался как ноутом за пределами дома, иногда по многу часов в день. Поэтому я о покупке нового девайса задумался более активно. Можно было бы купить новый планшет-трансформер (со съемной клавой), например, Acer W700, но, насколько я знаю, при одинаковых характеристиках субноут стоит значительно дешевле планшета, и клава там удобнее. И поэтому мне даже больше хочется ноут с большей производительностью, чем мой большой ноут, только с чуть меньшей диагональю, порядка 12 дюймов, чтобы его можно было носить с собой. Обычно пользуюсь на ноуте обычными офисными программами и интернетом, не требующими особых ресурсов. В игры я вообще не играю. Но я использую ноут для редактирования 16-мегапиксельных фотографий в формате RAW в программах Лайтрум 4 и Фотошоп CS6. На планшете Лайтрум тормозил жутко, а на ноуте - работало неплохо, только иногда фотки в стопроцентном масштабе подолгу загружаются. Хотелось бы, чтоб загружалось быстрее. Поэтому хотелось бы проца более мощного, чем у меня на ноуте. Надеюсь, для моих задач Core i7 не требуется, а достаточно i5-3210. Поправьте, пожалуйста, меня, если я ошибаюсь. Мне ещё хочется как можно более качественного экрана - чтоб фотки редактировать и, возможно, видео смотреть, а не чтоб в игры играть - не исключаю, что для этих задач критерии качества экрана разное. Хотелось бы разрешения экрана Full HD, потому что тогда в стопроцентном масштабе экран вмещает значительную часть фотки. Но если все субноуты с Full HD слишком дорогие, то согласен на стандартное разрешение. Ультрабуки прошу не предлагать, особенно самые дорогие: за маленьким весом я не гонюсь, 1 кг 700 г для меня вполне нормально, но за маленькую толщину и вес приходится сильно переплачивать, а проц для ультрабуков (i5-3517) по тестам проигрывает процу для обычных ноутов (i5-3210). Устаревшие процессоры я не рассматриваю - не хочу покупать устаревшую технику. Возможно, я бы мог купить субноут и чуть побольше (13,3''), но такой не влезет в мою сумку. Однако это решается покупкой новой сумки.'Больше хочется восьмую винду, но и против седьмой я ничего не имею. Предложите, пожалуйста, субноут, подходящий для перечисленных задач.