• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Технические вопросы ‹ Видеокарты, процессоры и ...
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Перегрев Lenovo v580

Обсуждение и решение технических проблем с видеокартами, процессорами, озу, дисплеями и другим оборудованием

Модератор: FuJI

Ответить

Перегрев Lenovo v580

Сообщение xav1en » 23 янв 2013 12:51

Всем доброго времени суток!
Ребята, мне посоветовали для начала отписаться здесь, перед тем как везти ноут в сервисный центр на диагностику (занимает от 3 суток, а мне ноут нужен для работы)
В чем суть вопроса:
У меня Lenovo IdeaPad V580A (Intel Core i5-3210 (2.5 ГГц) / RAM 6 ГБ / HDD 500 ГБ / nVidia GeForce GT 640M, 2 ГБ)
Позавчера я обратил внимание на то, что ноут уже довольно таки горячий, хотя я его только только включил. Обычно он у меня грелся хорошо, когда жена садилась играть в свои игрулины, а в режиме инет/фильмы/офис он был слегка теплым.
Решил проверить как он будет себя вести, если я зайду в какую-нибудь игру. Для этого я его выключил. Подождал минут 20 пока он остынет полностью. Включил и сразу загрузил игру, в данном случаи The walking dead.
Игра шла рывками с одинаковой периодичностью в 1 секунду. Проверил, что ноут ведет себя так абсолютно на всех играх.
Учитывая, что не особо разбираюсь в компьютерах, я пришел к выводу, что проблема с видео картой.
Почитал в нете, что советуют проверить температуру с помощью программы AIDA64.
Скачал. Опять выключил ноут. Уехал по делам, и включил его снова через пару часов. Зашел сразу проверить температуру и вот что она мне выдает (см. вложение).

Ради интереса сегодня утром включил ноут и зашел в игру. Не тормозит. Но в AIDA64 все равно в графе "Вентилятор графический процессор" стоит 0%

Следовательно у меня какой вопрос...
1. Это нормальные температуры для моего ноута? (это в режиме простоя)
2. Почему в графе "Вентилятор графический процессор" стоит 0%? Не работает кулер на видео карте?
Что посоветуете?

Подставки охлаждающей нет. Я так понимаю, что она все же необходима. Буду покупать
xav1en

Re: Перегрев Lenovo v580

Сообщение December » 23 янв 2013 13:16

Версия может быть старая и не знает новой видео карты. Скачайте тут , запустите и поиграйте в игры. Максимально допустимая температура вашего процессора 105 градусов, но если все исправно, то выше 90 в играх подниматься не должно, а видео карта не должна греться больше 80 градусов.
December

Сообщение xav1en » 23 янв 2013 13:18

xav1en

Сообщение xav1en » 23 янв 2013 14:31

Вечера ждать не стал, и попросил жену сделать это сейчас.
Первая картинка - после 15 минут игры. И сейчас снова игры идут рывками
Вторая картинка - показатели не во время игры

Как по мне, то не здоровая температура для ноута в режиме ожидания
xav1en

Сообщение December » 24 янв 2013 01:06

Ну да, карточка слишком горячая... У меня гт640м, разогнанная выше уровня гтх660м, в простое ~45 градусов, в играх выше 80 не видел, а без разгона максимальная температура в играх была 70 градусов. Но температура 83 градуса хоть и высокая, но еще допустимая.
Попробуйте для начала обновить биос, думаю это должно помочь. Потом попробуйте что-нибудь подставить под ножки ноутбука, подойдут например пробки или коробки спичек, это приподнимет его, откроет больший доступ к воздуху для охлаждения и температура немного упадет.
December

Сообщение DeXTeR » 24 янв 2013 17:39

Этот ноутбук любит греться, да, но проседаний в плане производительности быть не должно.
Сколько он уже у вас? Может стоит почистить внутренности, термопасту поменять? Кроме написанного выше больше нечего посоветовать.
Подставку таки стоит купить. Для ноутов с таким (уже стандартным) тепловыделением желательно, тем более во время продолжительного гейминга.
DeXTeR

Сообщение xav1en » 31 янв 2013 19:06

Ему было ровно 4 недели. Дома всегда идеальная чистота без грамма пыли, так как я являюсь счастливым отцом моей прекрасной годовалой принцессы :)
Вчера уже забрал с СЦ. Оказывается был дефект системы охлаждения в самом ноуте, и следовательно мне еще и заменили материнскую плату.
Подставку уже купил, дабы не столкнуться с перегревом снова
xav1en

Сообщение xav1en » 01 фев 2013 02:10

Это конечно все очень смешно, но приехал домой, отдал жене ноут, а игры все равно тормозят :?
xav1en

След.

Ответить

Вернуться в Видеокарты, процессоры и ...