Всем доброго времени суток!
Ребята, мне посоветовали для начала отписаться здесь, перед тем как везти ноут в сервисный центр на диагностику (занимает от 3 суток, а мне ноут нужен для работы)
В чем суть вопроса:
У меня Lenovo IdeaPad V580A (Intel Core i5-3210 (2.5 ГГц) / RAM 6 ГБ / HDD 500 ГБ / nVidia GeForce GT 640M, 2 ГБ)
Позавчера я обратил внимание на то, что ноут уже довольно таки горячий, хотя я его только только включил. Обычно он у меня грелся хорошо, когда жена садилась играть в свои игрулины, а в режиме инет/фильмы/офис он был слегка теплым.
Решил проверить как он будет себя вести, если я зайду в какую-нибудь игру. Для этого я его выключил. Подождал минут 20 пока он остынет полностью. Включил и сразу загрузил игру, в данном случаи The walking dead.
Игра шла рывками с одинаковой периодичностью в 1 секунду. Проверил, что ноут ведет себя так абсолютно на всех играх.
Учитывая, что не особо разбираюсь в компьютерах, я пришел к выводу, что проблема с видео картой.
Почитал в нете, что советуют проверить температуру с помощью программы AIDA64.
Скачал. Опять выключил ноут. Уехал по делам, и включил его снова через пару часов. Зашел сразу проверить температуру и вот что она мне выдает (см. вложение).
Ради интереса сегодня утром включил ноут и зашел в игру. Не тормозит. Но в AIDA64 все равно в графе "Вентилятор графический процессор" стоит 0%
Следовательно у меня какой вопрос...
1. Это нормальные температуры для моего ноута? (это в режиме простоя)
2. Почему в графе "Вентилятор графический процессор" стоит 0%? Не работает кулер на видео карте?
Что посоветуете?
Подставки охлаждающей нет. Я так понимаю, что она все же необходима. Буду покупать