• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Производители ‹ Ноутбуки Acer
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Ноутбук включается, но экран темный.

Обсуждение продукции производителя Acer

Модератор: FuJI

Ответить

Re: Ноутбук включается, но экран темный.

Сообщение k3nny0906 » 09 мар 2017 22:24

Лично мне помогло протирание контактов на оперативе.
k3nny0906

Сообщение BMAxis » 18 май 2017 12:56

Была такая проблема на ноутбуке acer v5-571g, что монитор не включался, только светодиоды загорались.

Помогло: переставил оперативку в другой слот и вынул батарейку на пару мин для обнуления биоса.

После чего это возникло: Ноутбук был разобран для диагностики HDD Hitachi на 500GB в котором обнаружились бэды и для очистки кулера, после аккуратной сборки монитор перестал включаться.
BMAxis

Сообщение shmidt1980 » 24 май 2017 18:28

HELP! Моноблок acer z5761 при включении на экране один раз (на долю секунды) появляется логотип и всё - черный экран.
Лампой светил на экран - глухо
внешний монитор работает
иногда , раз в месяц отключаю внешний монитор и ВСЁ РАБОТАЕТ, пока не выключишь. потом та же история((((
shmidt1980

Сообщение Digital-Cj » 15 июн 2017 17:30

РЕШЕНО
Хочу поделиться инфой, т.к. мне она помогла. Предыстория: купили ноут на замену 4х-летнему DELL Inspiron 3520. Решили перекинуть данные сняв жесткий диск. После успешной операции ноут работал без проблем, но после того как я его оставил в режиме BIOS на 15 минут, после перезагрузки получил чёрный экран и три коротких бипа. При определённых комбинациях с зарядкой получал семь коротких бипов. Но в основном три. После прогрева северного моста получил то, что в шапке темы: ноут включается, экран не загорается, биос не пищит. Иногда он оживает и работает без проблем и стабильно, пока не выключишь. После повторного включения, не важно сразу или после остывания, шанс того что экран заработает был не большой. Сброс CMOS никак не влияет. Повторюсь, биос перестал трижды пищать, однако если вытащить планку памяти, то издаёт два коротких бипа.
Мне помогла перепрошивка биоса, хотя я сильно сомневался, что это поможет. Но вот уже третий день всё работает, экран включается.

Думаю что в моём случае из-за рассохшейся термопасты был перегрев моста, т.к. в BIOS ресурсы компа жрутся по полной. Что-то отвалилось и ноут запускался жалуясь тремя короткими бипами. После прогрева всё стало ОК, но что-то пошло не так и биос стал глючить.

Может кому-то поможет. А то много вопросов и никто так и не отписался как решил проблему.
Digital-Cj

Сообщение HeIsComing » 12 авг 2017 01:55

Спасибо многим за ответы на 6-ой странице. Слава Богу помогло.
Был ноутбук lenovo y550. После очередного запуска, он включил индикацию, покрутил кулер и через пять, семь секунд выключился, и так каждый раз. Экран был чёрным, так что и в биос не смог зайти.
Решением стало акработическое перемыкание контактов CLRP1 (находящегося рядом с несёмной батареей биос и разъёмом для жёсткого диска), при подключённом питании и отсоединённой батарее, нажимая на кнопку включения. В добавок к этому, были использованы способы разряда статического электричества с материнской платы, указаные на шестой странице данной темы.
В результате, ноутбук стал приветствовать меня фирменной мелодией и загружаться с работающим дисплеем.
Всем спасибо.
HeIsComing

Сообщение Guru » 22 окт 2017 12:13

Guru

Сообщение крик59 » 09 янв 2018 12:54

Помогите пожалуйста не пойму что случилось. С жоским в биос не заходит,вытаскиваю заходит и дальше логотипа не грузится
крик59

Пред.

Ответить

Вернуться в Ноутбуки Acer