• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Общий ‹ Выбор ноутбуков
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Выбор ноутбука 25-27к

Модератор: FuJI

Ответить

Re: Выбор ноутбука 25-27к

Сообщение Debtor » 04 ноя 2010 14:05

А может стоит взять, и потом нам расскажите?) В свое время, когда не было лишних денег, я больше жертвовал производительностью ноутбука, а не его качеством. Потому-что если ноутбуком все время пользоватся, то он подвергается большим нагрузкам, все расшатывается, нагревается и т.п. Это ж не компьютер, где клавиатуру поменял, монитор поменял - все, считай новый комп.

В ноутбуке лампа дисплея сядет, клавиши поотпадают, корпус треснет - все, прощай мой любимый ноутбук.

П.С. Ждите акций до НГ, очень хороший цены, множество магазинов просто скидывают модели в конце года.

Debtor

Сообщение bandit757 » 04 ноя 2010 14:58

я никогда! не сталкивался с ноутбуками! 6 лет просидел за ПК'шником! про него могу сказать много, что чаще всего ломалось, что приходилось менять, что делать и как упгрейдить... а вот что делать с ноутом не представляю... поэтому и спрашиваю совета...

по повода DNS буду думать, скорее всего откажусь от этой идеи, но во всяком случае, попробую его в деле, прям в магазе...

bandit757

Сообщение Debtor » 04 ноя 2010 15:11

Все правильно. Я считаю в ноутбуке самое важное по приоритетам:

1) Корпус и качество сборки
2) Дисплей
3) Производительность

Все остальное это в принципе уже детали.

Debtor

Сообщение Сергеич » 04 ноя 2010 15:11

минусы ноутбука:

- тяжело апгрейдить, практически не возможно

- если внешний вид испортится, корпус геморно менять

- у дисплея лампы подсветки сели - около 100-300 долларов поменять

- производительность ниже при одинаковой ценовой категории

Все остальное плюсы :)

Сергеич

Сообщение bandit757 » 04 ноя 2010 15:15

лампы подсветки сели

это критично? просто изображение тускнеет или что то хуже? работать он будет?

bandit757

Сообщение jeis » 04 ноя 2010 15:19

Я недавно купила и отдала обратно ноутбук ДНС. Отдала исключительно по причине островной клавиатуры - на ней оказалось очень неудобно печатать со средне-длинными ногтями. 

Качество сборки ДНС, который был у меня, нареканий не вызывало - все крепкое, нескрипящее, все работало хорошо. Единственное - углы обзора экрана заметно меньше, чем у Тошибы, например (да, неудивительно, знаю), или того же Леново. 

Так что с ДНС пришлось расстаться через неделю пользования, т.к. нервы дороже. Но, наверное, даже будь нормальная клавиатура, все равно остановилась бы на другой марке, тем более за такие деньги можно найти. Например, сейчас присматриваю себе Леново G560A или B560A - деньги те же (ну, может на пару тысяч дороже, но все равно до 27 тыс). Или Тошиба L500WP - жаль, у нас в городе все разобрали и остались только 650 серия с интегрированной видеокартой. 

Возвращаясь к ДНС - вроде, неплохие машинки, на первый взгляд, но определенная степень недоверия к ним присутствует. 

Тут вопрос даже не в выборе брэнда, а в том, как этот ноут будут обслуживать в случае чего, будет ли сервисная поддержка и пр. 

jeis

Сообщение bandit757 » 04 ноя 2010 15:19

- производительность ниже при одинаковой ценовой категории

про это я сам догадался) всё таки как ни как компактность) ну вообще меня этим не напугаешь) как я сказал я сидел за компом 6 лет, когда я покупал его за 20к, у него было 64мб видео, целерон 1,7, винт 40гб, и оперативы 128мб) в процессе экплуатации поменял видео, оперативу и винт...видео на 128 поменял, так как был интерфейс AGP. а материнку менять не резон... вот я сидел за рулём у этого чудовища)

bandit757

Сообщение Debtor » 04 ноя 2010 15:19

это критично? просто изображение тускнеет или что то хуже? работать он будет?

У меня был ноутбук Samsung R40, изначально дисплей был супер, через 4 года использования ноутбуков, лампа подсветки села до такой степени, что белый лист на дисплее был такого цвета, как серая некачественная газета. В принципе, если не сравнивать с белым листом, то все терпимо) Лучше брать дисплей с технологией LED.

Debtor

Сообщение bandit757 » 04 ноя 2010 15:22

Отдала исключительно по причине островной клавиатуры - на ней оказалось очень неудобно печатать со средне-длинными ногтями.

ну с ногтями я думаю у меня проблем не будет) lenovo g560A меня не устроил видюхой... ла и вообще найти аналог DNS с видео HD 5730 за эти деньги нереально....

bandit757

Сообщение bandit757 » 04 ноя 2010 15:26

4 года это срок. мне ноут нужен на время учёбы в колледже... потом пойду на заочку, и куплю ему замену... так что мне главное что бы эти 3 года меня не подводил... а по поводу обслуги DNS в СЦ, я думаю проблем не будет, я с новосибирска, у нас этот магаз разросся, уже 12 отделов... в каждом районе есть, в некоторых по 2.

bandit757

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Выбор ноутбуков