Слышал, но ничего о них не знаю) Я думаю если почитать отзывы о ровербуке, то желаний покупать CLEVO не будет :D
Модератор: FuJI
Debtor » 05 ноя 2010 13:04
Слышал, но ничего о них не знаю) Я думаю если почитать отзывы о ровербуке, то желаний покупать CLEVO не будет :D
bandit757 » 05 ноя 2010 13:15
ну ровер это есть ровер) кстати и цены то у роверов не такие уж и сказочные) по сравнению с DNS) вот и получается, либо все трубят о том что DNS фигня, но админы все отрицательные комы удаляет, либо мы чего то не понимаем... дешовая техника вызывает подозрение, типа как elenberg в Эльдорадо.... но все покупают и пользуются... и практически не жалуются... если читать комы к DNS то стандартные проблемы как и на брендовых, то webка не работает, то wifi... то греется, то цокает... блин... не знаю... толи завести знакомого непосредственно в фирме DNS) который в курсе, из чего это кака собирают... у них на упаковке написано Сделано в КНР, собрано в РФ!
Debtor » 05 ноя 2010 13:20
=)) Сейчас везде пишут Китай, и хфиг его разберешь, где хороший Китай, а где плохой.
У меня в офисе сейчас 5 ноутбуков: HP, Dell, Sony, Asus, Samsung - все Китай, и все совершенно разного качества.)) Так что возможно КНР + РФ вполне хороший элексир)
Не знаю, не могу ничего по DNS сказать)
bandit757 » 05 ноя 2010 13:25
ну да.. про то что сейчас всё с китая, тут и спорить не стоит... да же те же модемы 3g которые сделаны для наших GSM сетй, и те в китае собирают... вот как только определить качество этой сборки, чтобы не пожалеть... а что нужно знать при покупке нового ноута? нужно какой нить софт с собой нести ддля проверки? или мож винду на флэхе? какими способами можно протестить его на месте?
Debtor » 05 ноя 2010 14:45
Обычно тестят следующим образом.
Вы выбираете ноутбук, готовы его покупать. Ноутбук включают, начинается запускаться предустановленная винда, вы смотрите на качество дисплея, чтоб не было битых пикселей, слушаете динамики, смотрите в свойствах моего компьютера комплектацию. После этого покупаете.
Врядли тебе разрешат установить какой-нибудь свой софт на ноутбук. Да и, в принципе, не каждый магазин готов вот так, как я описал, запустить ноутбук и все показать, но лучше от таких магазинов держаться подальше.
Когда я брал себе ХП, и жене Дель, я их забирал со склада, так как покупал через знакомого, ничего не смотрел, был уверен, что с ними и так все ок, так как уровень качества ноутбуков, за последние годы поднялся очень сильно. Дома/в офисе открыл, все супер, как и хотел).
bandit757 » 05 ноя 2010 14:54
Ну повезло) У нас фирма называется "DNS компьтер центр", там прверить можно, дают вскрыть, полазить, посмотреть... цены там самые низкие в городе, но качество не всегда лучшее( я там уже много чего покупал, другу жесткий диск, работае хорошо, без проблем, а вот сестре цифровик, так он сразу какой то глючный был... поэтому на 100% в качестве товара быть уверен не могу, да и жалобы неоднократно поступали на этот магазин, вплоть до того что на витрины бывают ставят б.у. технику после ремонта, с чистыми доками, а продают как новые... поэтому есть определённый риск. если брать леново, они без ос, это конечно хорошо, но ведь его запустить даж нельзя будет. а вот если asus например, там и в ос мона поковыряться... я с семёркой не сталкивался, там при первом запуске вылазит окно с согласием на использование лицензии?? ты случайно не знаешь? ведь по этому фактору можно определить включался ли ноут до меня
Debtor » 05 ноя 2010 15:16
Эммм. честно говоря точно не скажу, кажется есть такое. Но в любому случае ты поймешь, первый раз запускается виндовс или нет)
Если запустится так как обычно допустим на компе запускается виндовс - значит уже загружался.
Если же при запуске будет какая-то установка, настройка параметров, времени, попросит имя пользователя ввести для регистрации и т.п. То значит запускается впервые.
bandit757 » 05 ноя 2010 15:43
ок) это хорошо)
У меня к тебе ещё вопрос) (уморил уже поди тебя)
Оперативу сложно в ноут добавить? вот чёт пока нравится мне например,
Lenovo Y460 (HD) i3 330M(2.13)/2048/320/ATi HD5650 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/без ОС
и видео норм, и проц боле менее, но оперативы 2 гига. если ещё одну планку докупить, я в домашних условиях её впихну? или нуна в сервис центр тащить?
Debtor » 05 ноя 2010 15:46
Планку добавить можно за 2-3 минуты) Нужна отверточка + обычные руки (главное не кривые=) ).
bandit757 » 05 ноя 2010 15:50
ооо спасибо) руки не кривые, даже из того места торчат) ток не тем концом вставлены( хотя... ну в любом случае спасибо!
ща с другом переписывался, он на днях себе DNS ноут взял... отнёс через пару дней... поменял на lenovo y560... мол говорит что такое г... ещё никогда не встречал...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0